※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠、出産の辛さを経験して、正直もう妊娠はあきらめてる方いますか?😖

妊娠、出産の辛さを経験して、正直もう妊娠はあきらめてる方いますか?😖

コメント

りこママ

諦めてるというか、二人目のときがつわりも帝王切開もだいぶ辛かったので、もう妊娠はしない(したくない)と思ってます💦

• まー

まー

話はそれますが、帝王切開の何が辛かったですか?💦

• 11時間前
  • りこママ

りこママ

術中も術後もです😣
    私はわりとトラブルありのタイプだったようで💦

• 11時間前
  • まー

まー

りこママさ
    どんなトラブルでしたか?
    私も帝王切開になりました💦

• 11時間前
  • りこママ

りこママ

赤ちゃん出てきて後は閉じるというときに、生理痛の重い痛みを感じ始め、え、麻酔してるのに⁉️💦と思って聞いたら、麻酔は内臓には効きにくくて、なおかつ今子宮収縮剤流してるからですね💦と言われました。
    ずっとイタイイタイイタイと言ってました😭

術後は一気に体温が下がってしまい、寒すぎてガタガタ震えており、夫が言うには唇の色もやばかったみたいですし、かと思ってたら2時間後には38度近くの発熱💦
    そして麻酔が合わなかったのか、ずっと身体の中が痒かったり腸もちょっと腫れてて痛かったり、夜中に動悸で苦しんでカロナール飲んだら落ち着いたり、、
    どちらも経験してますが、明らかに帝王切開の方が辛かったです💦

• 11時間前
  • まー

まー

そうなんですね💦それはつらい😞
    お産はほんとなにが起こるかわかんないですね😮‍💨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛が痛すぎてあの痛みが恐怖で二度と味わいたくないので妊娠はしたくないと思ってます💦