※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

息子が咳と鼻水を出しており、年末年始に病院に行くべきか悩んでいます。連休中に悪化するのが心配で、混雑した病院で他の病気をもらうのも避けたいです。皆さんは受診しますか。

咳と鼻水が出ている息子、いつもだったら様子見るくらいの症状だけど年末年始絡んでくるので病院行くか悩みます😥

連休中にひどくなる可能性があるのも嫌だし、激混みの病院にいって流行ってるインフルだったり他の風邪もらう可能性があるのも嫌です😂

みなさんだったら受診しておきますか?😅

コメント

mi

受信します!
私の地域は医療費無料ということもあり、些細なことでも行きまくっています🙆‍♀️

• ままり

ままり

明日受診しようと思います!ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私なら行きます!
やはりうちも先週、急に咳と鼻水💦
かかりつけは激混みだし、発熱あると診てもらえないので他の予約できる病院行きました。

先生に「ひどくなる前に来ました」と言ったら「そうだね〜」って。
お薬もらったので落ち着いてきましたよ😊

年末年始にこじらせるともっも大変な気がします💦

発熱あると隔離とか、発熱いるなら車で待機とかできませんか?

• ままり

ままり

発熱していても患者本人がコロナやインフル等の検査を希望しなかったら隔離無しで院内です😅それに陰性だった場合も院内に戻ってくるし、外の待合は検査待ちまたは陽性の発熱患者がいるし、、って感じです😅
    でもお昼寝中の今も咳が酷くなってきているので明日受診しようと思います!ありがとうございます😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって…なんですね💦うちのかかりつけは、発熱ないと、コソッと「発熱者いるから車で待ってて」と言ってくれます💦
    コロナが5類になってから良いのか悪いのか…ですよね😖

うちは薬のおかげで良くなってるので、明日受診して良くなるといいですね。

• 4時間前