※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
その他の疑問

卒園児から担任の先生へのプレゼントについて、皆さんの経験やおすすめを教えてください。予算は3,000円で、アルバムも一緒に贈る予定です。

年長さんの保育園の役員をしています。

卒園児に担任の先生にあげるプレゼントを考えているのですが、どんな物をもらいましたか?またはあげましたか?
アルバム(メッセージ書いたカードと写真)と一緒にプレゼントもあげる予定です。
予算はプレゼントだけで3,000円ほどです。

嬉しかったものなどの意見を聞けると嬉しいです🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中の保育士です。

保育で使えるエプロンや靴下などは定番かなと感じます!
中には保育に使える手遊びのグッズを手作りしてくれた年もありましたよ〜

エプロンや靴下など身につける物の場合こだわりのある先生もいるかと思うので担任以外の先生に密偵を頼むのも一つの手かもしれないです🤔

• くろば

くろば

なるほど!身につける系もいいですね😊✨
    エプロンは使わない保育園なので靴下候補に入れさせていただきます!ちなみにタオルなどはあまり使うことないでしょうか👀?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル!私の園では水遊びやプールの時に使っていますよ😊
    冬場は出番は少ないかもしれませんがプレゼントとしてありだと思います!

• 12時間前