幼稚園に通っている年中の娘がいます。幼稚園で先生に遅れなど多いこと…
幼稚園に通っている年中の娘がいます。
幼稚園で先生に遅れなど多いことからよく手を掛けていただいてて、何も診断はされてないけど運動系の療育に1月から通います。
療育前にちょっと運動させとこうと思い、運動苦手なのもあり
今日から土曜の3日間、コナミの短期教室に申し込みしました。
説明されても別のところを見てる、あそこで運動しててと言われても何回かして自分でできないからすぐコーチのもと戻る、などありやはり集団より個別だと思いました😭
幼児6人に対してハキハキの女性のコーチは1人、もちろんそうだけど対して身につかない...
3日間の鉄棒の短期集中ですが、やはり違うなと思いました😂
同じ体育館にマット運動の子、鉄棒の小学生、鉄棒の幼児、と3グループあり、みんなコナミの会員の子供たち。それにうちのこ一般。いまから授業を始めますので入られてください〜との事で、体育館入って戸惑ってる娘に先生誰も話しかけない。
3日で7600円で、前日までの受講でキャンセル料40パーセント取られますが、もう辞めるか、どうせなら続けるか皆さんならどうしますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
コナミの普通の体操通ってます🙋♀️
なんか先生が雑というか気にかけてくれない感じわかります😔
7600円のうち40%取られるってことなら払ってもいいから辞めますかね😔
7600円+支払いがあるなら一応頑張って通わせますかね…
うちも初めて体験行った時、勝手がわからないのにだーーれも話しかけてくれなくてえーと思いつつ。
始まったら流れ教えてくれたりはしましたが、練習中も結構流れ作業な感じであんまりちゃんと手取り足取り教えてくれないので身につくのか?と思いながら通ってますが😂
はじめてのママリ🔰
お子さん本人はどうですか?
楽しんでいるならたった3日間だし行かせちゃいます!
ただ、だいたいの流れを親がつかめたなら事前に説明したりフォローはしますかね🤔
個別に声かけがないと周りに合わせるの難しいなら、その環境は無意味になりそうなので💦
嫌がってる様子なら無理に行かせないです😊
あまりいろんな子の対応に慣れてるっていうより、きちんと集団についてきてね〜って印象なので!
ママリ
コナミに通われてる方のご意見助かります😭🙏
先にクレカ払いなので7600円のうち日割りでたぶん2800円くらいなのでその40パーセントは取られてその差額を帰される形だと思います!
ママリさんなら3日間行かせますか?
ママリさんは雑なのにコナミにずっと通われてる理由はどこかあられるんですか?💭
はじめてのママリ🔰
私ならとりあえず3日だけだしって感じで通わせるとは思いますね🥺
近場に大手の体操教室がそこしかなくて😂
他に個人でされてる体操教室が一つあったんですが、個人って辞める時とか休む時の連絡とかめんどくさそうと思って😂
コナミみたいに大手なら万が一一人生徒が辞めても痛くないし、欠席連絡とかもネットでできるので楽だなーと思って笑
あとは体験行った時子どもが楽しそうにしてて(親からしたらもうちょい先生からフォローほしかったけど)また行きたい!!と言ってたので続けようと思った次第です🥺
体験当日はマット練習で、手取り足取りじゃなくても一応はやれてたのもあります🥺
うちも発達ゆっくりめで体使って欲しいのと幼稚園以外の集団生活でいいコミュニケーションにつながればなという思いで通わせてます🥺
ママリ
辞める連絡したんですが、返金できないとのことで良かったらどうですか?と色々言われて...😭
結局返金がないなら勿体ないので明日行くことにしました😂😂