お仕事 適応障害で休職中の方が、復職か退職について悩んでいます。経験者の方にお話を伺いたいです。 休職から復職されたことのある方いますか? 適応障害で休職中です。 復職をするか、退職をするか、ずっと悩んでいます。 お話をお伺いしたいです。 最終更新:2024年12月26日 お気に入り 退職 復職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 休職して復職しましたが、結局辛くなり退職しました💦 12月26日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇♀ ちなみに休職はどれぐらいされましたか? また復職してから退職するまでどのぐらいの期間勤務されましたか? 12月26日 はじめてのママリ🔰 休職は半年です🤔 その後復職して、退職するまで半年くらい働きました! 12月26日 はじめてのママリ🔰 やはり根本的な原因を解決しない限り、難しいですよね… 復職せず退職するか、とりあえず復職してしばらく働いてから退職するかも悩んでいて、はじめてのママリ🔰さんは、実際に経験されてみて、どちらのほうがいいと思われますか? 12月26日 はじめてのママリ🔰 職場の雰囲気とか内容によるかなと思います… 私の職場はとても理解がある所だったのですが、休職の時点で職場に大迷惑を掛けているので心苦しくて辞めましたね… 12月26日 はじめてのママリ🔰 途中で送ってしまいました💦 なので復職せずに辞めとけばよかったなと思います。復職したところで今まで通りに働くことはできませんでしたし、周りに気を遣わせてしまうので。 12月26日 はじめてのママリ🔰 なるほど… 復帰するなら早めのほうがいいかもしれないですね😔 お話聞かせていただきありがとうございました🙇♀ 12月26日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀
ちなみに休職はどれぐらいされましたか?
また復職してから退職するまでどのぐらいの期間勤務されましたか?
はじめてのママリ🔰
休職は半年です🤔
その後復職して、退職するまで半年くらい働きました!
はじめてのママリ🔰
やはり根本的な原因を解決しない限り、難しいですよね…
復職せず退職するか、とりあえず復職してしばらく働いてから退職するかも悩んでいて、はじめてのママリ🔰さんは、実際に経験されてみて、どちらのほうがいいと思われますか?
はじめてのママリ🔰
職場の雰囲気とか内容によるかなと思います…
私の職場はとても理解がある所だったのですが、休職の時点で職場に大迷惑を掛けているので心苦しくて辞めましたね…
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
なので復職せずに辞めとけばよかったなと思います。復職したところで今まで通りに働くことはできませんでしたし、周りに気を遣わせてしまうので。
はじめてのママリ🔰
なるほど…
復帰するなら早めのほうがいいかもしれないですね😔
お話聞かせていただきありがとうございました🙇♀