※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

絶賛つわりでメンタルボロボロです。いつ気持ち悪いの取れるんだろ…

絶賛つわりでメンタルボロボロです。
いつ気持ち悪いの取れるんだろ…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も明日で10wです
同じです!!😭😭😭

ma

つわり、きついですよね😭

1人目も2人目もつわりが重く、どちらの時も出産よりつわりの方が嫌だ!きつい!2度と無理!とおもいました🥲
(どうしても2人は欲しかったので2回は頑張りましたが、もう絶対無理です🥹)

わたしは1人目も2人目も12週ごろ(4ヶ月入る頃)から
あれ?ちょっと落ち着いてない?
と思う時間帯が出てきて、
そこから今日楽だった!というようにまだきつい日と楽な日とあるようになり、
5ヶ月(安定期)入る頃にはつわり終わりました🥹👐🏻
(2人目は少し早く、4ヶ月ちょいには終わりました✨)

毎日がつらくて長くて、安定期までがめちゃくちゃ遠く感じますよね😭
おそらく今が1番ピークです😭🙏🏻
どうしても飲食できないようなら産婦人科で点滴等受けつつ、なんとか持ち堪えてください😭🙏🏻

もちろん個人差がありますが、あと2週間ほどで楽な日が増えてくると思います😭🙏🏻

こうやって文字で伝えることしかできませんが、少しでもキツさが和らぐよう祈ってます😣🙏🏻

はじめてのママリ🔰

人によって違うとは思うのですが私は6ヶ月ころにはなかったです!

スノ

悪阻きついですよね😭
私は15週で吐きつわりが落ち着きました😭😭