※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

うちの園ではさん付けで名前を呼ばれるのでずっと女の子だと思っていた…

うちの園ではさん付けで名前を呼ばれるのでずっと女の子だと思っていた子がまさかの男の子だということがわかりました!
ちなみに私がびっくりした名前はあいくんです。(漢字はわかりません)
義妹があいなので、あい=女の子というイメージが強かったです。

だから悪いとかそういうことではないのですが同じようなお名前の子はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

藍という私の幼馴染の男の子がいます!
幼馴染がいちばん最初の「あい」だったので、イコール女の子というイメージがありませんでした🤔両方いるなというイメージです

漢字によっては男の子もいますよ😊

Queen🐈‍⬛

知り合いの子で「愛」くんって子がいます!
だから今時は、ジェンダーレスでいいな〜とは思います!!

ちなみにうちの園は
あだ名とかでも呼ぶのですが
なぜか先生とか同級生の女の子には
息子も○○○なのに○○ちゃん
って言われてます😂😂

はじめてのママリ

つばさで女の子とかいますよ🤔

なのであい=女の子のイメージはないですね💦
「なお」とかも男女いるので名前だけでは性別判断出来ないですね。

はじめてのママリ🔰

らん君は、はじめ女の子(らんちゃん)だと思ってました。
おじさん年代の知り合い男性だと、めぐみさん、なつきさんがいます。

はじめてのママリ🔰

むつみ、で漢字も美の男の子がいます。
あすか(飛鳥)、あゆみ(歩)って男性も大人ですが🙄
小さなうちは顔や声で判断できない場合も多いので、びっくりすることもありますね😂

さゆ

たくさんありがとうございます!
大人になれば流石にわかりますが、まだ一歳なので判断しにくいですね😅
あいくんはママの趣味?なのかハートのスタイをしていたりピンクのズボンを履いていることが多いので女の子に見えてしまっていました。

多様性だな〜と実感しました。