※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私の親なのですが、昨日昼頃熱が出て、その日の夕方病院でインフルの検…

私の親なのですが、昨日昼頃熱が出て、その日の夕方病院でインフルの検査をしてもらったみたいなのですが、まだ時間が経っていないので陰性でした。
ですが、おそらくインフルでしょうとのことでインフルの薬を2日分もらって飲んだみたいです。
まだ朝も熱があるみたいなのですが、一応今日検査しに行った方がいいですよね?
もう薬を飲んでしまったので陰性にしかならないとかあるのでしょうか?
あと、インフルの薬は2日以上は飲まないとですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルだったらタミフルだったかな。5日間、処方されましたね!

もらったのは、なんて薬だったんですかね?

ママリ

タミフルだったら5日間だし
ゾフルーザだったら一回のみだし、2日分って何の薬なんでしょう??🤔🤔
薬飲んでてもまだウイルスが出てるなら陽性になると思いますよ😊

ママリ

お2人ともありがとうございます!タミフルでなければ5日間飲まなくていいのもあるんですね!もしかしてそれかな?薬の名前聞いたのですが、分からないと言われ病院もキツイから行かないそうです。もう知りません🤣熱下がっても家から出るなよと思います。
答えてくださったのにすみません。