※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

顕微授精で2つの胚盤胞移植をしてから今日で6週目に入ります。5w5dで2つ…

顕微授精で2つの胚盤胞移植をしてから今日で6週目に入ります。
5w5dで2つの胎嚢確認ができましたが週数的に小さいです。卵黄囊の確認はできませんでした。

そして今現在症状が何もありません。
おりものカラカラ、胸の張りもなし、吐き気もなしです。

たまに胸焼けのようなムカムカやゲップはありますが、ずっとではないです。気付いたらムカムカしたり治ってたり…。

もう成長は止まってしまってるのでしょうか…。

同じ様な感じで無事に成長してる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

つわりは8-9週頃はずっと出ているのですが、それまではすごく波がありました!
胸の張りもある日とない日がありました。

確かに成長が止まったり流産の可能性が上がっている時は症状は消失しやすいらしいですが、胸焼けのようなムカムカがたまにあるようでしたら通常の悪阻なので大丈夫かなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    特に朝起きた時がムカムカする感じです💧お腹空いてるだけかなと思って少し食べると治まってまた軽くムカムカしてきます💧運転中はムカムカする事多くて、車から降りると治ったりもします。
    これは悪阻の症状なんでしょうか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私もありましたよ!
    多分食べ悪阻です💦お腹が空いてる時に気持ち悪くなって、食べると落ち着いて、またすぐに気持ち悪くなって…
    特に朝は空腹なので💦

車も気持ち悪かったです!密室での匂いがダメだったのか…多分匂い悪阻も併発してたので、ママリさんも私と同じかもしれません🫨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ悪阻なんですね😅今日は朝は軽いムカムカと昼食後はしばらくムカムカして今は落ち着いてる感じです💦こんな感じに波があるんでしょうか?
    運転の仕事をしてるんですが、運転中かムカムカを感じやすく車を降りると感じにくいんです💧
    特に匂いが気になるとかはないんですが、座ると圧迫されてるからですかね😅

• 4時間前
🐻

1人目はおりもの多かったですが、2人目はおりものカラッカラでした🙄
初期はいつも週数より小さめです。

赤ちゃんの生命力信じましょう💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    オリモノはずっとカラカラですか?
    移植なので排卵日のズレはなく5w5dで胎嚢は2.8mmと7.8mmでした…。
    生命力を信じるしか出来ないですよね😭

• 12時間前
  • 🐻

🐻

2人目は下着にも付かなかったです🫠

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の私です!下着にオリモノ一滴も付かないです💧

• 4時間前
  • 🐻

🐻

2人目は5週から出血したので、生理だと思ったくらいです😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は5週目で出血してそのまま流産になってしまいました💦その時は悪阻もおりものもあって胎嚢も平均値だったのに今回は全然ダメで…それで不安になってました🥺今回はまだ出血や腹痛はないですが💧

• 4分前
はじめてのママリ🔰

本当不安ですよね💦
私は2度目の移植でしたが、前回がだめだったのに今回が上手くいくなんてことがあるのかと出産するまで不安でした🥲

おりもの気にしたことがなかったです💦妊娠したら生理とまるし、おりものも止まるとおもってました💦

あとシールとかも貼り忘れたこともありましたが、無事に出産できました💦

つわりなく出産してる友達もいます😊

大切に思ってること赤ちゃんにも伝わってると思うので、ママもお身体お大事に過ごしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    前回が1年8ヶ月前に5週目で流産してそれからずっと陰性だったので毎日不安しかないです🥺
    赤ちゃんに思いが伝わってそれが生命力に繋がってくれたら嬉しいです☺️

• 4時間前