妊娠検査薬陽性が排卵日から出ています。もともと生理不順だったので、…
妊娠検査薬陽性が排卵日から出ています。
もともと生理不順だったので、今が何週目なのかはわかりませんが、2週間前からやっと高温期になり、3日前のクリスマスイブに検査したらくっきりと陽性反応が出たので昨日急いで病院へ。
しかし医師によると2日前が排卵日で、妊娠してないと言われました。
まだ様子見という事で帰らされたのですが、排卵日に妊娠検査薬が陽性なんてパターン皆さんありましたか…?
ちなみに3日目の今朝もくっきり陽性で、薄くなっておりません。
写真は、上が3日前、下が昨日測った検査薬です。
- ほてり
コメント
ままり
妊娠していないと反応しないと思います💦
病院では尿検査などしましたか?
検査薬の濃さを見る限りまだ病院に行っても胎嚢は見えない時期かなと思います…
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬ではなく、妊娠検査薬ですよね?💦
妊娠検査薬が陽性なら妊娠してるはずなのですが…
薄くなっていたら化学流産なのですが、濃くなってますし💦
-
ほてり
コメントありがとうございます!
そうなんです、排卵検査薬なら分かるのですが、妊娠検査薬なので困惑していまして💦
しかしエコーで見てもらったところ排卵日が一昨日あった形跡しか見えないとお医者さんが。
ネットで調べても私と同じような症状の記事が一切出てこないので、とりあえず様子見するしかなさそうです😓- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
まずは病院で尿検査、場所によっては血液検査でHcg値を見るはずなんです💦
妊娠してすぐに胎嚢確認できるわけないですし…
尿検査してないようでしたら病院変えた方がいいかもです🥺- 12時間前
-
ほてり
尿検査のみですが受けました!
結果病院でも陽性反応出たようで、その上で妊娠していないという結果に至りまして…🫠
稀に排卵日に妊娠検査薬が陽性になることがあると説明は受けているものの、その稀の事例が3日連続続いている事に未だ諦めがつかずにいます💦
念の為別の病院でも診てもらうことを視野に入れて、1.2週間は様子見ます…🥺- 12時間前
ほてり
コメントありがとうございます。
病院でも尿検査をし、薄くですが陽性しっかり出ておりました!
医師によると、排卵日に妊娠検査薬を使うと稀に陽性になるという事を聞かされたのですが、3日連続くっきり陽性なので困惑しており…💦
まだ胎嚢が見えなかっただけだと信じて、2週間後もう一度診察を受けて参ります…!
ままり
そんな事あるんですね👀
私はフライングで12/10に陽性になり、12/27に初診に行きます!
不安だと思いますが、お身体温めて次の診察まで信じて待ちましょう😭
ほてり
そんなことがあるみたいです!
とはいえ排卵日から2日経っても妊娠検査薬の線が薄まってなかったのでまだ希望を信じて待ちます😭
フライング陽性だったんですね!
無事授かられていることをお祈りしております!
お互い頑張りましょうね🥺💕