※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんに相談したが、娘の怪我を心配して一人で病院に行ったことについて悩んでいます。旦那は不機嫌で、心配性だったのか疑問に思っています。どうすれば良かったのでしょうか。

旦那の愚痴です🙇‍♀️

昨日娘が寝ていたので目を離していました。
泣き声が聞こえて娘の元に向かったら寝返りして
大泉門あたりをソファーの脚にぶつけたみたいで
赤くなってました。

すぐ泣き止んだのでそのあとお風呂、🍼をあげて飲んだのですが
飲み終わったあとギャン泣きで抱っこしても泣き止まず頭痛いのかな?と思って
夜間診療かかった方がいいかな?
と旦那に相談したけど
大丈夫でしょ。様子見よ。で終わりでした。

心配だったのでとりあえず#8000に電話したらまだ頭が柔らかいから一応かかった方がいいと言われて、旦那は次の日仕事で朝早いし、その頃には娘は泣き止んでいたので私一人で連れていけそうだったから1人で連れて行けるよ!と言ったのですが、
いや、行くからいいよ。と言ってくれました。

片道40分くらいの総合病院にかかって幸い何もなくて安心したのですが、旦那は終始不機嫌でほら何も無かったじゃんって思ってるんだと思います。
帰宅しておやすみも言わず黙って寝室に行っちゃいました。

でも頭だし娘に何かあってからでは遅いし、仕事が朝早くて帰宅が遅くなると不機嫌になると思ったから私一人で連れてくと言ったのに🫠

私が心配性すぎだったんですかね?
皆さんなら連れて行かないで様子見てましたか🥺?

コメント

初めてのママり

連れていきます!
ぶつけたときを見てないから
どれくらいの勢いでぶつかったかわからないから心配です。
何もなくてよかったですね。
お子さんのこと、旦那さんのことまで考えて一人でいこうとしたママリさんは偉すぎます😭
頭をぶけたのが旦那さんならよかったのにと思ってしまいました………🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ほんとそうなんです!!見てなかったからこそ心配で🥺
    ほんと何も無くて良かったです🥹
    私のことまで褒めて頂いてありがとうございます、自分の選択は間違ってなかったんだと思えました😭🤍

• 12月26日
から

心配になる気持ちすごく分かります!
私は#8000は曖昧なことしか言わないイメージなため、直接病院に電話して受診した方がいいか聞いてます!
お医者さんが来た方がいいって言うなら納得できるかな〜っと😵

• ママリ

ママリ

一応その病院に電話かけたとき看護師さんが出て、大丈夫だと思ってもダメな時もあるし、ダメだと思っても大丈夫な時もあるからみないと何とも言えないと言われて連れていきました🥹
    ほんとに心配だったのですが何も無かったので良かったです😭🤍

• 12月26日
なめっこ

連れていきます
何もないなら何もなくてよかったーで終わりますし、連れて行かなくて万が一何かあったら一生後悔しますし

旦那さんは機嫌戻るまでそっとしといちゃうかな😅

• ママリ

ママリ

そうですよね、行っとけば良かったっていう後悔だけはしたくなかったので何も無かったことを確認できて良かったです😭🤍
    帰ってきてまだ少し不機嫌でしたが(笑)徐々に機嫌戻ってきました😂笑笑

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

分かります!笑
夫に聞いても大抵のことに大丈夫でしょ!と言われることに気付いたので、最近は自分で勝手に動いてます😇夫には相談というより決定事項のように話してます🙂
もしそれで病院行かなくてもずっと心配だったと思いますし行ってよかったと思います✨
旦那さんも着いてくるなら何も無くて良かったよね!でいいのに何で不機嫌になるんですかね〜

• ママリ

ママリ

ほんとそれがいいですね😭✨
    何を根拠に大丈夫とか言ってるんですかね😇私も今度からそうしようと思います!
    何も無いこと確認できたので行って良かったです🥹
    そうなんです!こっちが強制したわけでもないので不機嫌になるのは違くない??って感じでした😇😇😇

• 12月26日