※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が間違っていたのか皆さんの客観的な意見を聞かせていただきたいです…

私が間違っていたのか皆さんの客観的な意見を聞かせていただきたいです。
今日は私たち夫婦と息子、同居している義両親みんなで朝からお出かけの予定でした。ですが昨日の夜から息子が発熱し、朝も38.2℃あったので私と息子はお留守番することにしました。ですが旦那は家を出るギリギリまで「元気そうじゃん!ほら遊んでるし」「気にしすぎなんだって。ネットでもみたけど子供が元気ならそんなに気にしなくていいんだってよ」「ほら◯◯(息子)も行きたいよな?可哀想に。行きたいのにママがだめって言うから」とずっと言っていました。出先で何かあったらどうすんの?と聞くと「何もないってw そしたらそこの病院連れてけばいーじゃんw」と言う感じでした。義父は「そうかぁ残念だなぁ」くらいだったのですが義母は「なんで出かける前に風邪引かせるかなぁ」と隣の部屋から小さい声で言っているのが聞こえたり、「◯◯行けないの?ばあちゃん寂しいなぁ◯◯がいないと」と何度も言ったりしていました。普段は育児に干渉してくるくせに旦那が言っていたことを義母に言うと「あとは親が決めることだからなぁ」と丸投げでした。
今日は当番医しか開いていなくて車で30分くらいかかる隣の市まで行かなきゃないのですが、一応言ってくると義母と旦那に言うと2人とも「わざわざ行かなくていいんじゃないか、明日まで待てばいいじゃん」と言われました。私的には息子が熱を出したのが初めてで解熱剤を持っていないので解熱剤だけでも欲しかったのと心配なので連れて行きたかったんです。あと昨日の夜は息子が1時間おきに泣いていてしんどかったんだと思い、今日の夜もそうなったら可哀想なので薬をもらいたかったんです。
私と息子以外がお出かけしたのはもともと前売りのチケットも買っていたので全く気にしていません。

これは私が心配性すぎましたか??
私の判断が間違えていたのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってないし、旦那、義母、頭おかしいです。

怪獣ママ

主さんの判断は間違えてないです。
解熱剤なかったら、薬欲しいですよ、子どもが熱で元気そうだし、気にしすぎってこれで、悪化して他のウイルス感染してって場合もあるのにこの旦那何言ってんのか頭大丈夫?と思いました(旦那さんにごめんなさい)あまりに子どもの事なんも考えてないんだなと、義母も出かける前に風邪引かせるかな?子どもは体調いつ悪くなるか誰も予測できないからと言いたい

母親だもの、心配するのは普通の事です。

エリザベス

いやいや、絶対行きませんよ。
旦那さんと義母が頭おかしいです。
自分が高熱出た時も周りから勝手に元気そうじゃん!行くよ!
と言われて喜んで行くんでしょうかね😇

はじめてのママリ

義母とご主人がおかしいです。

元気だったら気にしなくていいというのは家にいる状態での話だし、しかも、○○も行きたいよな?って11ヶ月の子のことですよね?もっと大きい子ならまだしも11ヶ月の子が今日の行き先を理解して行きたいと思ってるわけないし、ご主人の言ってること全てめちゃくちゃだと思います🫩

元気なら受診は明日でもいいと思いますが、今日は家でゆっくりするのが正しい判断だと思います!

はじめてのママリ🔰

いやいやいや
主は普通です
義実家が全員頭おかしいです 義父は分からないけどそれを止めないのもおかしい

私なら義実家とは距離置くし旦那にはガチギレします

a

では、今度旦那さんが38度以上ある時に「気にしすぎ」「何も無い」「病院も待てばいい」
同じことを言いますね、私なら( -᷄ω-᷅ )
看病すらしません!
なんで大人なのに風邪引くかなぁと同じこと言います✌︎( ˙-˙ )✌︎

はじめてのママリ🔰

間違ってないと思います!
わたしも初めて熱が出たなら、なおさら心配ですし、熱出てる時おでかけ無理して行く必要ないですのでママリさんが正解だと思います。
義母と旦那は何をふざけたこと言ってるんですかね?ネットで見たって言ってますが夜中1時間毎に起きてるのも見てそれを言ってるなら父親としてどうなのかと…💦

はじめてのママリ🔰

すみません、みなさん自己中すぎますね(義父は普通か?)、よく同居されてる、むしろよくそんなくそみたいな旦那と結婚したなと思いました。子どもが元気なら気にしなくていいというのは安静にしてれば受診はあとでも良いとか解熱剤は飲ませなくても大丈夫とかそんな感じの話です。旦那さんの発言にどんびきです。

ママリ

旦那さんと義母が100%おかしいです!
子どもは熱があっても元気に遊ぶことも多いですが、急変することもあるんですよ。
解熱剤なかったら私ももらいに受診しますし。
「親が決めることだからなぁ」って言ったならもう二度と口出してくるなって感じですね💦
旦那さんにはこれから熱が出るたびに「いやいや、大したことないから😂自分の子にそう言ったよね?」って言っておきます。

はじめてのママリ🔰

行くか行かないか決めるのは親だからなあ。
って言ってやってください。

義母に育てられた旦那さんだけありますね。
2人とも頭おかしいです。自分本位でしか生きてなくて。

はじめてのママリ🔰

間違ってないです!

旦那や義母が体調崩したら、同じことを仕返したいですね〜😇😇😇

はじめてのままり🔰

1ミリも間違っていません!
はやくどっか行け、今日は帰ってくるなレベルです👹

はじめてのママ

初めての発熱、、うちも8ヶ月でまだ経験してないので今から不安ですが、もし発熱したら解熱剤だけでも確保する事しか考えられないと思います。40℃超えるような熱が出たらどうするの?外野は無視してほっときましょう。

はじめてのママリ🔰

みんな自分のことしか考えてないですね。
子供を可愛がってるつもりでも本当に子供を想うならそんな発言出ませんよね。
そして年齢見てびっくりしました。
0歳の発熱してる赤ちゃんを連れて行くとか頭おかしい。。