※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

摂食障害があり、人と食べるのが怖いです。子どもたちと軽めの夕食をとり、夜中に一人で食べるメニューのおすすめはありますか。

摂食障害があり、人と食べるのが怖いです。

あと食べたらとまりません。
夜ご飯軽めを子どもたちと、
夜中に1人になるので、そこで食べ応えのある
メニューおすすめありますか?

35です。

批判は控えてください。すみません、、。

例えば
夜 やさい、タンパク質

夜中やきいも

とかです。

コメント

夜中食べることを考慮して、いつも私が腹持ちよくさせてるメニューは、下記2点です✨

インスタントの春雨スープはどんぶりで作るとお湯が増やせるので、お腹いっぱいになりますよ☺️熱いから冷蔵庫入れてる豆乳を混ぜて食べやすくしてます。ほとんど水分だから、満腹だけどすっきりしていて、眠りの妨げにはなりません😆

他は、冷凍ブルーベリーご飯1杯分くらいを、600W1分30秒くらいレンチンして、少し冷たさを和らげて食べると満足しますよ💪さっぱりしていて、胃もたれしなくて最高です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私も食べたら止まらずご飯というか甘いものを一生口に入れてしまいます。
ずっとだと飽きますが、鶏むねのチャーシューに黒胡椒多めで食べると一枚で結構お腹が膨らみました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

納豆、豆腐、スープ系ですかね🤔豆腐は温めるといいですよ✨ミネストローネみたいなスープに豆腐いれても満腹感でます❣️