※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車からフリードかルーミーに乗り換えたいが、狭い道や駐車場が不安です。どちらが良いでしょうか。

現在軽自動車に乗っていて9月に車検切れなのでそのタイミングで乗り換えたいのですが、
フリードかルーミーで悩んでます(:_;)
軽自動車だとフル乗車すると荷物置くところがなく、家族で買い物に行くのが嫌、
1時間運転してるだけで相当疲れるのであまり遠出ができないので乗用車にしようかなと言う感じです。
ですが免許取ってから軽自動車しか乗ったことないのでフリードだと狭い道、駐車場が不安です😭
皆さんならどちらにしますか?💦

コメント

家族で1台だけですかね?
家族が増える予定やどのくらいの頻度で遠出するか次第ではありますけど、予算の問題がないならフリードくらいの大きさはあったほうが個人的には便利だと思います!

私ももともと軽でしたけど、慣れれば不安もなくなると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も軽自動車乗ってます😭
    旦那は乗り換える予定はありません
    やっぱフリードくらいの大きさあったほうがいいですよね😍

慣れちゃえば大丈夫ですか!ちょっと勇気が湧きました😂

• 12月26日

退会ユーザー

もう1台が軽ならフリードにします!私は軽からヴォクシーだったんですけど、意外とすぐ慣れましたよ!ヴォクシーのほうが高さもあるし、しっかり走るし、今では軽に乗りたくないです😂一時期アルファードだったんですけど、それも慣れればいけました!

シエンタも運転したことあるんですけど軽ほどではないけど小回りが効くし、高さはそこまでなかったけど軽よりは見やすいし運転もしやすかったので、フリードも似た感じになるんじゃないかなぁと思います!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もほんとはヴォクシーがいいよねーって話してたんですが諦めました😭
    なのでもっと大きい車は将来子供が部活とかやったら乗ろうかなーと思ってます😁

軽自動車は視界低くてほんとに見にくいですよね💦
    夜なんか対向車のライトと視界が同じぐらいの高さになるので眩しくて駄目です😓

相談に乗って頂いてありがとうございました😊

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私も軽しか運転したことなかったのですがフリードに変えました!
子供が一人だし十分です(^^)
5人と犬3匹で旅行とかも行ったりと必要十分な感じです