娘は2歳児クラスです。今日の朝の登園時のことです、私が先生とお話し…
娘は2歳児クラスです。
今日の朝の登園時のことです、私が先生とお話ししていると同じクラスの男の子が近づいてきて、娘に
「◯◯ちゃーん、クセっ」と3回言ってきました。隣にいたもう1人の男の子と笑いあっていました。
娘は泣きそうな顔をしていました。2歳児クラスの子なのでふざけてただけかもしれませんが私も嫌な気持ちになりました。朝のことで忙しくて、その時は先生に言えず。
みなさんは、こんな場合は帰りに先生に伝えますか?
ちなみに、娘は2歳9ヶ月でトイトレ中で午前から昼寝まではパンツでその後はおむつをしています。それで、クセっと言ってきたのかは分かりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
りんごママ🍎
元保育士です!
年齢が年齢なので、クサイという言葉の意味やそれを言われた側が嫌な思いをするということは理解していないですね💦
意味分からずにただ面白半分で言ったなので、娘さんのオムツのことは全く関係ないと思います😫!
その子達にきちんとそのことを伝えてほしいというのならば、帰りに伝えてもいいかと思います。ただ、先ほども言ったように年齢が年齢なので、その時その時で注意してあげないと、子どもからしたら「なんのこと?」となるとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
2歳児クラス見ていたこともありますが、りんごママさんが仰る通り、その月齢だとその時その時を生きているのであとから言ってもなんのこと?ってなってしまいます💦
なので先生に言ってもあまり意味はないかも…
私なら次にそんなようなことがあった時にその場で「くさいは悲しいな」ってその子達に言います。
別にこれは先生じゃなくても言って良いと思うので…!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、
今日は何も言わずに次にあった時にその場で話そうと思います。
ありがとうございました😊- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やはり、そうですよね。
今日は何も言わずに次あったらその場で話そうと思います。
ありがとうございます😊