※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後の生理ってどのくらいで来ましたか?母乳・ミルク混合(ミルク寄り)…

産後の生理ってどのくらいで来ましたか?

母乳・ミルク混合(ミルク寄り)です。
産後42日で生理が来たと思ったんですが、健診では「生理ではない」って断言されて、産後65日でまた生理みたいなのが始まりました。
血の出方とか、日数とかはどう見ても生理なのに…と思いますが、お医者さんは違うと断言するので、なんなんだ?と疑問に思っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

不正出血は何度かありました。
産後って過酷ですから😩
結局しばらく来なくて、10ヶ月頃に定期にきちんと始まりました。
おりものがあって、生理前症候群が出て、生理が来て、1週間で終わり、調子が良くなる。
って流れでやっと生理だなーーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、不正出血はどんな感じでしたか…?
    前回は普通に7日間、最初は多め→だんだん少なく、という普通の生理っぽい出方で、今回の前に排卵期にあたる部分でそれっぽいおりものが出たり、若干の生理痛や頭痛があったり…とまた普通の生理っぽい感じの症状が出ていまして😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお、それは生理っぽい感じですねぇ
    わたしは2日出て、1日でなくて、3日でて、2週間休んでまた1日出て。
    みたいな感じだったので、ザ不正な感じでした。
    2ヶ月でくるママさんの話は聞いたことはありますが、やっぱりかなり稀だと思うので、早すぎる時点で判断されたのかもですね?🤔

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それはザ・不正ですね…!
    私の実母も1ヶ月で生理再開したらしいので、遺伝かもしれないです。。笑
    もう少し様子見てみようと思います!ありがとうございます!

• 13時間前