アイシャドウのノリが悪いです。会社にはあまりキラキラしたアイシャド…
アイシャドウのノリが悪いです。
会社にはあまりキラキラしたアイシャドウはだめなのでラメなしのマットなオレンジをつけていきたいのですが、マットのせいかうまく瞼に乗りません。
まだらになるというか馴染まないというか。。
ちなみに面倒くさくて化粧水乳液が終わった後にすぐ下地とか何もせずアイシャドウを塗ってます。
乳液ののベタつきの上から塗るからダメなのでしょうか。?
乳液のベタつきの後にセザンヌのアイベースみたいなのをつけてみましたがマットなアイシャドウは綺麗に乗りませんでした。
乳液をティッシュオフすると乾燥して目が引きつるのであまりティッシュオフしたくないです。
何かアドバイスください。
- ささ
ママリ🔰
アイシャドウベースはどうかと思いましたがそもそも下地つけないとアイシャドウのりにくいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
べたつきの上だとべたついたまんまかと…💦ベースがよくないとメイクも汚くなるので💦
せめて顔に下地とフェイスパウダーはした方がいいと思いますよ!
ママリ
ラメの有無関係なく、化粧下地は使わないと綺麗に乗らないと思います。
乳液の上にアイシャドウベースも間違っています💦
乳液までして、ベタつきがあるなら軽くティッシュオフ、そのあとに下地です。
アイシャドウベースまで使いたいなら下地の後ですね。
ままくらげ
ティッシュオフが嫌なら乳液の後10分以上置いてからメイクしてみてはいかがでしょうか?
基礎化粧品を馴染ませてからの方が乗りやすいと聞いたので、私は保湿の後少し置いてからメイクを始めてます☺️
ママリ
スキンケアをしっかりする、ファンデ塗らないなら、
乳液ではなくて化粧下地兼用の乳液を使う、
水分油分は粉でおさえる、
この2点で変わると思いますよ。
濡れたタオルを砂に落としたら、砂はムラになって付きますよね。
同じ原理で、メイクで粉系のものをのせる際は、湿度を調整するといいと思います。
ムラになるのなら、アイシャドウベースより、粉の方がいいのかなぁと。
みー
どうしても下地やファンデをしたくないようでしたら、乳液の後まぶただけパウダーを薄くはたいてアイシャドウ塗る。
もしくは乾燥が気になるのでしたら、アイシャドウをクリームとかリキッドタイプにしてみたらいかがでしょう🤔
コメント