※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

絶対に外せない日に限って微熱出すのなにーーーー😭😭😭😭😭朝37.2→36.6→36.2…

絶対に外せない日に限って微熱出すのなにーーーー😭😭😭😭😭
朝37.2→36.6→36.2でした、怪しいですよね……😭😭😭

面接なので保育園預けようと思ってましたが、面接中に電話が来そうで😭😭😭😭😭

コメント

かびごん

朝イチ体温高いのは熱がこもってたりするので
それくらいなら預けます🤔

• ままり

ままり

大丈夫ですかね?😭😭😭
    朝起きて1時間後くらいに測ってて、
    昨日から急にコンコンと軽い咳、鼻水が出ていて😭😭😭😭
    面接さえ終われば、家で見ながら仕事もできるんですが……😭😭😭

• 12時間前
  • かびごん

かびごん

左脇ではかって37.4いかなければ預けます!
    もし呼び出しきたらその時はその時です🥺

• 12時間前
  • ままり

ままり

そうですよね……!左脇で計ってなかったら、預けます!!!
    呼び出されたらもう仕方ないですよね😭😭😭
    あんまり自信がない面接なので、仕方ないと割り切ります!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

37.5以上じゃなかったら大丈夫かな?と思います😁
心配ですが、、あたしだったら保育園預けて面接向かいます!

• ままり

ままり

本当ですか!?😭
    園でインフルがはやっていて(クラスにも出ました)、大抵こういう大事な日に熱を出してきた子なので、もしかして……と思ったら案の定で😇😇😇

預けて平気ですかね?面接さえ終われば家で見ながら仕事もできるんですが……!(午後から在宅で仕事の予定です)

• 12時間前
.

保育士してますが、37.2は割と子どもたちでますよ!
例えば保育園で37.5℃以上38℃未満であれば、籠ったかな?と思って水分とって少し薄着にしたり色々対策してその上で計り直します。それでも熱であれば連絡になると思うので、今下がってるなら大丈夫かなって思います☺️

• ままり

ままり

保育士さんのご意見とても参考になります!!以前37過ぎたら電話が来たことがあって💦(念の為お知らせします〜みたいな感じで)
    大丈夫ですかね……
    念の為8時にもう一度測り直しはしようと思ってます😭😭😭😭

• 12時間前
  • .

.

37過ぎての電話だと、たとえば食欲なくて熱もいつもより少し高めだな〜とかそういう理由があってなら私も念のため連絡入れることあります☺️微熱だけなら、あまり連絡しないかな…感染症流行ってる時くらいですかね🤔

• 12時間前
  • ままり

ままり

なるほどですね!その時は食欲もあったのですが(おかわりしなかったくらいです)、電話が来て😂
    その後無事に夕方までいたので、念の為電話だったみたいでした!

今は園でもインフル流行ってる(クラスでもインフルが出ました)ので、
    電話覚悟して預けて面接終わってお迎え要請が来たら、直ぐに行きます!!!🏃‍♂️🏃‍♀️

• 12時間前
ままり

コメントありがとうございます!!!お礼が漏れておりすみません🙏💦

はじめてのママリ🔰

熱がこもってうつ熱なきもするのでわたしなら預けます

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    行く直前に測ったら36.6だったので、預けました!!!

• 11時間前
ままり

行く直前に左脇で測ったら36.6だったので、預けてきました!!!
みなさま、コメントありがとうございました!!!🙇🏻‍♀️✨