※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

カフェでの面接に不安があり、注意点を教えてほしいです。

正社員で応募の面接を受けることになったのですが面接場所がカフェでの面接になりました。
カフェでの面接ははじめてで待ち合わせの際にどうしたらいいかが分からないんですが面接場所がカフェだった方おられたら注意した方がいいなどあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

応募者側が希望したわけでもないのに、面接場所がはじめから職場以外なのは、最近だと特に要注意です。これは正社員ですが、闇バイト的な特徴の一つなので。

ママリさんも、何か怪しいと思われて質問されてることと思います💦

ホームページやオフィスがちゃんと存在して中に人がいて、固定電話もつながる、、、などチェックされることをおすすめします🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手企業の請負なのでそこは大丈夫かとは思っております😖

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

特にありませんが、強いて言うならば大きな声で個人情報を言わないことくらいでしょうか🤔ただ、先方もその手の問題は承知だと思いますので、特に心配点はないと思います。