※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️M⭐️
産婦人科・小児科

お子さんがインフルエンザで、タミフルを服用中ですが、鼻水が詰まっていて耳の心配があります。小児科では薬は処方されませんでしたが、他に何か飲んでいる方はいますか。

お子さんのインフルエンザで、インフルエンザ薬とかの他に薬を飲んだりしてますか?(しましたか?)

長男がタミフル系のお薬を飲んでいる最中で、大分、元気にはなりましたが、鼻水が鼻の奥の奥に詰まっているのか、メルシーポットで吸ってもあまり出てきません。鼻をズビズビすすっているので、耳👂が心配になってきました。鼻が詰まってるだけなのか…

小児科の先生にはインフルエンザを検査する受診時、鼻水と咳もあることを伝えてはあるのですが、インフルエンザ薬が症状全体に作用するとのことで、カルボシステインなどは処方なしでした。

コメント

何だったかはお薬手帳をみないとわからないんですけど(確か鼻水の薬)、リレンザと一緒に3種類飲んでました。

チップスター

鼻水の薬と整腸剤飲んでました!