※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫のお兄さんの子どもにお年玉を渡す際、高校生になったため金額を1万円にすることについて悩んでいます。成人祝いは別に用意する予定です。

夫のお兄さん夫婦の子どものお年玉
その子が小学校4年生のときに私たちが結婚したのでその時から3000円小5で4000円と毎年1000円ずつアップして渡していたのですが、いまや高校1年生になり今年は9000円の予定だけど、高校生だし一万円でも良いかな?と考えてます。そーすると成人するまで1万円になってしまうんですがどう思いますか??一万円以上は渡したくありません。
成人祝いは別途あげる予定です。
ちなみにお年玉は成人までと義理姉に言われてます。
向こうは長男が2歳の時から毎年3000円包んでくれています。ちなみに義理兄夫婦の世帯年収は1000万を軽くこえてます。うちはその半分くらいの年収です。

コメント

ちーこ

高校から成人まで1万で十分だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!少ない!って思われてるのかな?と心配になりました。ありがとうございます!

• 11時間前
5児ママ

高校から一万でいいと思います☺️

よりも成人するまでお年玉って凄いですね😳
うちは高校卒業したら終わりですし
中退して働き出したらお年玉なかったですし
逆に私がイトコにあげてました🤣
私が中退して働き出した時はまだイトコたちは一個下(中学生)から小学生に未就学とお年玉年齢だったので🥹

はじめてのママリ🔰

高校生から1万円で大学生の姪っ子がいるので
一応、卒業まで毎年1万の予定です。