※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

以前仲良かったママ友が嫌いになり、別のママ友がその人を紹介したが、3人で遊ぶのは避けたいという相談です。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園で以前は仲良かったけれど、今は大っ嫌いになってしまったあるママ友がいます😢

最近私は別のママ友と仲良くなりましたが、その方が大っ嫌いになってしまったママ友と年齢が近いみたいで(私は一回り下です)紹介して欲しいようなことを言われました。
「今度〇〇ママもよぶ?〇〇ママの子供がうちの子にお手紙や折り紙をくれて娘は宝箱に入れて大切にとっているんだよね」お礼をしたいしと。

でも私は3人で遊ぶのは避けたいです。
みなさんだったらなんと言いますか?

コメント

ちー。

ストレートに私苦手なんだよねーごめんって言います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷
    私も苦手でトラブルをさらっと伝えたら「そんな風には全く思えないし、いい子、いいママだと思うよ」と言われて。これからどうしたらいいのやら、ちーさんだったらどうしますか?😱

• 11時間前
 たけ

手紙や折り紙を貰って大切にしてるごときでお礼をしたい、紹介してほしいって言うママ友、私からしたらだるいです😂笑

所詮ママ友なので何も言わなくていいと思いますよ。
その最近仲良くなったママ友ははじめてのママリさんを利用してるだけだと思うので。

前日の夜か当日に体調不良等で行けなくなったとキャンセルでいいと思います!
変に何か言っても女同士なんてチクられて面倒なことになると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷

チクられてもいいと思い、苦手なこととありえない発言をされたことを少しだけ伝えましたが、「そういう人じゃないと思うよ、普通そこまで言われないと思う、〇〇ちゃん(うちの子)が優等生タイプだからムカついたんじゃない?」と言われて、

紹介もせず、このママとも徐々に距離置くか迷ってます😥

• 11時間前