ゆう
なんの腫瘍マーカーですか?🤔

ママリ
腫瘍マーカーの数値が高くて詳しく検査しました。
炎症など何かはあるけど必ずしも悪性とかではないし数値と比例するものでもないそうですよ。
私の場合は内膜症(卵巣嚢腫)持ちで服薬で治療中、嚢腫は小さくなって薬は効いてそうなのに腫瘍マーカーが基準値の20倍くらいの数値だったので詳しく検査しました。
結果、悪性などではなく腫瘍マーカーは異常値だけど問題なしって感じでした。
ゆう
なんの腫瘍マーカーですか?🤔
ママリ
腫瘍マーカーの数値が高くて詳しく検査しました。
炎症など何かはあるけど必ずしも悪性とかではないし数値と比例するものでもないそうですよ。
私の場合は内膜症(卵巣嚢腫)持ちで服薬で治療中、嚢腫は小さくなって薬は効いてそうなのに腫瘍マーカーが基準値の20倍くらいの数値だったので詳しく検査しました。
結果、悪性などではなく腫瘍マーカーは異常値だけど問題なしって感じでした。
「健診」に関する質問
【この時期の子供はみんな落ち着いていたり、手づかみ食べもしないのでしょうか?🥲】 娘は0歳児で入園し、現在1歳児クラスです。 最近保育園で面談があり、先生から言われたことが気になっています。 ・椅子にきちんと座…
吃音についてです。 上の子は今年少ですが、2歳頃から吃音の症状が出ています。健診で相談したり、保健師さんと面談したりしましたが、この子は治るタイプだから心配ないと小児科の先生には言われています。 ですが、先…
従姉妹の子が1歳半健診でハッキリと「たぶんアスペルガーだね」と言われたようです。 従姉妹は40過ぎて初産だったんですが、仮にそこを加味されたとしても、そんなハッキリ言われるってあり得るんでしょうか💦 実は、うち…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント