※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月の方が冬用のマタニティルームウェアやパジャマの購入について悩んでいます。ウエストがきつくなり、来年の冬に着られないことを考慮しています。皆さんはどうされていますか。

妊娠4ヶ月頃の妊婦さんマタニティルームウェアやパジャマ(冬用)購入されましたか?もこもこパジャマのウエストがキツくなってきて購入を悩みます💧どうせ来年の冬はもう着れないし…。皆さんどうされましたか?予定日は6月なので春用のマタニティルームウェアは買うつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも6月に出産しました!
去年の今頃は、母親のLとかLLのスウェット借りて履いてました!

冬まだ長いですし、
今のがキツいなら買っていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめのスウェット借りるのありですね🌟旦那さんに聞いてみようかなぁ☺️
    急に色々なボトムがキツくなって焦っています💧まだ暫く寒さが続きますよね、、西松屋にでも行ってみようかなぁ🧐

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

マタニティ用は無駄な金使ったなーと買って後悔しました😂
今後も使えそうな適当に緩そうなもの買っとけば十分でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねぇ🤔マタニティ専用になると結構高いし勿体ないと思っちゃって(゚o゚;;
    緩めのものお家で探してみますーー(゚o゚;;

• 12時間前
ちい

産まれたあとも意外とお腹出てるし締め付けが辛かったりもあるので、買ってもいいんじゃないかな?と思いますよー!
わたしは子どもが大きくて食道裂孔ヘルニアになってしまって、産まれてからも1ヶ月は食後の嘔吐が続いてしまい、いまだに締め付けで不快感があります💭
ちなみにわたしはマタニティウェアやパジャマはメルカリで買いました🤲

はじめてのママリ🔰

大きめでワンピースパジャマ買ったり、旦那のスウェット履いたりしてます!🙋‍♀️
外でインナーとして履くために買ったマタニティレギンスもたまに家で使ってます👌✨

chi

妊娠期間が夏だったので、緩めのショートパンツやメンズのTシャツなどで代用してました。
秋になり入院中も使うからとマタニティパジャマを買ったのですが、産院にはパジャマがあり結局短い期間しか使わなかったので、もったいなかったなぁって思います😅