妹との関係が悪化している理由や、差別を感じる状況について悩んでいる方がいます。妹の子供の誕生や実家での扱いに不満を持ち、家族との関わりを避けたいと考えています。
批判コメなどお控えください🙇🏼♀️
妹と仲悪いって方いますか?仲悪くなった原因ってなんですか?
仲良し姉妹を見るといいなーと思いますが、毒親育ちで差別されまくりだったからかあまり仲良くありません。
妹の子供が最近産まれたんですが、私の子供も同じくらいに産まれたのになぁ(流産してしまいました)とか思ってしまい会いたくないです
親の店も週末のみ手伝ってますが、居酒屋で子供達を上で待たせてずっとゲームさせてたり…孫のことなにも考えてないんだなーとか思いますし行きたくありません。
妹は産後実家に何日か帰ってくるそうなんですが、それも差別…
私だとすると絶対帰らせてくれないし、妹のために部屋も綺麗に片してて。
この前旦那を迎え行くのに子供達を少し見てて欲しいと頼んだだけで疲れるんだよねーとか嫌がられて。
こっちは無理なお願いとか聞いてるのに馬鹿馬鹿しくなってきて。
今日も突然電話かかってきて妹と赤ちゃんが使う布団がないからそのための布団を買ってきてくれと頼まれ、なぜ私が?とイライラします
無関係だし妹の旦那に頼めばいいのにと思います
こんなふうに考えてしまうのって性格悪いなーって思いますが…もう家族と関わり持ちたくないと思うようになりました、、
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わたしも同じく妹と仲が悪いです😥
毒親育ちで再婚したお母さんと父の間の妹もいて3姉妹(2番目の妹とは母親が同じです)で、実家暮らしの時はずっと2人で耐えて頑張ってきました。
わたしが20歳の時に家を出てから妹(血の繋がってる)に裏切り者扱いされて(わたしが先に逃げた?からです)そこから疎遠が始まりました。
実家を出て父親とは離れてから少し仲良くなったのですが、妹は自分の母親の方の祖父の家に入り浸り生活、LINEもブロックされ何も連絡が取れない状況です😅
いずれ時間が解決するかな〜くらいの軽い気持ちで特に気にしていませんが、せっかくの姉妹でお買い物など憧れてたのでそれが出来ないのだけショックです😔💦笑
はじめてのママリ🔰
同じく毒親育ちで妹と仲が悪いです🥲
早く実家から離れたかったのと、旦那が地元大好き人間だったので旦那の地元に引っ越しました!
妹とも親とも会う機会がほとんどなくなり嬉しいです。
孫を見たいというくせに、私と息子用に一部屋作れないからリビングで寝てと言われた(父親は亡くなってて母親1人で4LDK住みです)ので、息子が生まれてから一度も実家には帰ってなくて年末年始も帰りません。
母親が勝手にこちらに来ますが、お宮参り、ハーフバースデーのときはホテルとってもらいました。年末に2日来るのでホテルとれなかったらしく家に泊めてあげる予定ですが、本音は泊まってほしくないです。笑
ただ、学費とか出してもらったことだけは感謝してるので母の日と誕生日とお歳暮は毎年何かしらネットで買って送ってます。形式的にです。
今は、母親が亡くなった時の相続で絶対妹と揉める(妹はお金にがめつい)ので、それだけが面倒で考えるだけで頭痛くなるのですが、母親の相続関係が落ち着いたら妹とは縁切る予定です。縁起悪いし性格悪すぎとは思いますが早く母親亡くなって妹と縁切りたいです😇
コメント