れに
妊娠したら預けられなくなるのか、、、?という謎の不安から、直接は言わなかったですが、タニティマークでアピールしました🤣爆笑
いちご
言わなかったです!
ダボダボの服きてたし、安定期には雪がふってたのでアウターで隠れてて先生方も、8ヶ月頃にきづいてくれて
妊娠してたの?!ってびっくりしてました😂
仕事も普通にしてたし、入院するとかじゃなければ大丈夫かなと🤔
上の子がはなして知るっていうパターンもあるので😅
ののゆ
3人目の時
悪阻で送迎 無理そうだったので
実は3人目妊娠して悪阻がひどくて送迎できそうにないので お休みしますって伝えました!
ちょこ
上の子が言いました。。。
へも
子供たちの情緒面に何かしら現れるだろうなと思ったのと、つわりでお迎えとか時間バラバラになるかも(私が行ったり夫が行ったり)とかがあったので早めに言いました!ら
メル
うちも、上の子が不安定になったり甘えが出てたら教えて欲しかったので早めに言いました。(悪阻で子どもにかまえない時期とかあったので、園で荒れたりしないか心配だったので)
言わなくても良いけど言うメリットもありましたよ👍
はじめてのママリ🔰
お腹出てきて聞かれるまで言いませんでしたが
一度だけ悪阻がひどい時期に家庭訪問や役員の仕事がありかなり初期でしたが保育に伝えたことあります💦
言わなくてもいいと思います😊
3kidsママ
産前産後、育休中って保育要件変わりませんでしたっけ?🤔出産直前で何かしら手続きされるよりも余裕もってされた方が良いと思います!
コメント