1才1ヶ月の男の子を持つ母親が、1日に3回散歩に行くことについて悩んでいます。息子は外が好きで、指差しで外に行きたいとアピールするため、外に連れて行きすぎか悩んでいます。息子が自分で歩けるようになるまでの過ごし方について知りたいです。
1才1ヶ月の男の子です👦みなさん1日の間でどれくらいの時間お子さんを外に連れていってますか?
うちの息子は外が好きで、指差しで抱っこ紐やカバンをさして外に連れてってアピールがすごいです(^^;
お散歩から帰ってきて少ししたらまた指差し…なので、最近は朝起きる→朝ご飯→遊ぶ→散歩→昼寝→お昼ご飯→遊ぶ→散歩→昼寝→遊ぶ→散歩→夜ご飯→お風呂→寝るという感じで1日3回散歩に行ってます(-_-;)
自分で歩けたら運動にもなるので沢山外に連れていってあげたいと思っているんですけど、外に連れていきすぎかな~とも思ったりしてます(^^;
まだ自分でたっちできない時はどんな風に過ごしているか知りたいです( ;∀;)
- soman(8歳)
コメント
Bambi♡
三回以上ですね。。うちも外が好きで靴を履かせろとアピールがすごくて、少し出れば満足だけどまたすぐ外に行きたがる💦だから何度も小刻みに出てます😭
なかなか家の中だけは厳しいですね💀
しー。
うちは私が元気なら(笑)朝、昼か夕方の2回出る感じです!
朝は遠回りしてスーパー行くくらいですが💦これも私の元気があればスーパー後荷物置きに帰宅してその後公園へ行くかな?って感じです!
うちも最近お外大好きでよく玄関やベランダ指差してうーうー!言いながら行きたいアピールしてます😅
うちはまだ一人では歩かないので本当にただの散歩って感じですが…お外出るとご機嫌です☺️
-
soman
同じような感じで安心しました~!元気があればっていうの、すごく分かります😂結構外に出るとヘロヘロになりますよね💦(笑)- 5月8日
soman
三回以上ですか!?大変ですね😨
やっぱり家の中だけは無理がありますよね~💦雨の日はなるべく家にいようと思っても、いつも通りアピールされるので梅雨シーズンが憂鬱です( ;∀;)