※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の制服購入期限を過ぎてしまったが、他の園も考えられず困っています。制服を後から購入することは可能でしょうか。

願書を出した幼稚園の制服の採寸が、スマレコというサイトで購入手続き期間が5日間あり、先ほどの23時まででした。

色々あり、幼稚園本当にここでいいのかとずっと悩んでいて、制服を購入する決意ができず、購入しないまま、ついに期限を終えてしまいました。

でも、他のところにすると考えたところで、他に入れたい園も特にありません。
なので、願書出した園にメリットをできるだけ見出して納得したいのですが、制服の購入期間が過ぎたらもう取り返しつかないでしょうか?…
願書出したのに制服購入の期限守らないって最低ですよね。
園に確認するにも、入園悩んでて購入できなかったなんて事話せませんし…でも子供の大事な事なのに、購入忘れてたなんて思われるのも…

スマレコの原理がよくわからないのですが、後から購入させてもらうことも可能なのでしょうか。

こんなダメダメな母で、母親失格です。
かなり落ち込んでいるので、冷たいお言葉はお控えいただきたいです。

コメント

ママリ

インフルエンザ(またはコロナ)で寝込んでしまっており、決済手続きの期限を逃してしまいました😱

って感じはどうでしょうか💦💦

すみません、スマレコというシステムが分からないのでそこはお答え出来ないのですが、明日にでも園に電話で確認してみるとよいかと!