※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の夜勤の可能性が出てきたため、忘年会に参加できるか不安になっています。自分の予定を優先してほしいと思っているのですが、夫は自由に出かけることに不満を感じています。これは我慢するべきなのでしょうか。

会社の忘年会楽しみにしてたのに(子供出来てから夜に出かける事がないので)夫の勤務も確認して子守り頼んで参加の旨伝えてたのに明後日となってから『夜勤になるかも。俺が夜勤入った方がスムーズに勤務調整できる気がする。けど当事者からなんも連絡ないけど』と連絡来ました…。管理者でもないけど『俺がしましょうか?』ってすぐ言うタイプなんで『私会社の忘年会って言ってたの覚えてる?自分は友達とか別な部署の人と出かけるのに私の予定は仕方ないじゃんで済ますつもりなの?』と送ってしまいました…。
予定無かったりならなんも思わず分かったー!といつもはなるんです。ずらせる予定ならズラしたり友達とかなら日程調整してもらったりテイクアウトに変えて自宅で対応今までもしてました。仕事だからとは思うんですが…。まぁあと忙しい時期に飲み会の回数夫多く行かないでほしいと珍しく(ほぼダメとは言わないので)私が言ったのに『いや、行くって言ったから』と行かれたり夫は自由にしてるのに…やっと行けるのにと思った矢先だったので…
これは仕事だからと私が我慢するしかないのですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら
『無理です✋』の一点張りですね🤣

上からの指示だとしても断ってもらいます!
我慢しなくていいと思います😩🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤なりそうな流れの前に『その日予定はいってるから入れません』って言ってくれたらいいんですけど💦
    そしたら組む人も先に組もうと思わないで済むのに😭

• 12月26日
3kidsママ

旦那さん、家事育児したくないから仕事入れてやろーって思っていそうですよね😇ママリさんは変更しないで良いです!予定通り忘年会を楽しんでください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思っちゃいますよね💦
    ありがとうございます🤗

• 12月26日