3歳のお子さんのお菓子の制限について、どの程度が適切でしょうか。毎日少量与えていますが、制限しすぎるのも心配です。
3歳くらいのお子さんがいる方、子どものお菓子どのくらい制限してますか?
1日1個とか1週間に2.3個とか週1とか…
うちはほぼ毎日食べてる気がします🙃
小さなおせんべい1枚とかアンパンマンビスケット3枚とかチョコレート1粒とかです
「お菓子はご飯を食べたら食べられる」「おやつの時間に食べる」は徹底しているのでお菓子ばっかり食べてご飯食べないとかはないです
制限しすぎてもお友達のおうちで全部食べちゃったり大人になってから爆発したりすると聞いてそこまでうるさく言ってないですがほぼ毎日食べさせてるのはやめたほうがいいですか🥺?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日食べてますよ!幼稚園から帰って来たらお菓子の時間にしてます🙂
お友達と遊ぶようになったら
基本的に友達に合わせて
自由にさせてますが、
食べ過ぎの時は止めてます!
まい
毎日、1日150kcalを目安にあげてます🤔
(3歳のときもあげてました)
はじめてのママリ🔰
今息子が年少ですが、4月にこども園入園してからはお菓子を食べる機会が増えたのでほぼ毎日あげてます!
4連お菓子の1袋+ラムネぐらいの量を1日1回15時くらいにあげてます。
もし小さい頃から保育園に行ってたら保育園でおやつの時間になにかしら食べてるだろうし、毎日あげてても量を調整したら大丈夫だと思います。
ます
未就園の3歳次男です。
うちは長男と全く同じもの食べてますよー。平日は長男が園から帰ってきたらおやつの時間です。
本人食べたがらない限りキャンディものグミもスナックもなんでもです。
全く同じなので
次男が多くて長男が普通なのか…
次男が普通で長男が少ないのか…
量に関しては不明です。
コメント