※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
子育て・グッズ

オムツは💩以外は頻繁に変えなくても良いという意見がありますが、泣いている子どもを見て可哀想に思います。皆さんはどのくらいの頻度でオムツを変えていますか。

💩以外はそんな頻繁にオムツ変えなくていいって母親が言うんですけどどう思いますか?
確かに連続でされる事あってオムツの消費激しいですけど、オムツ変えてほしくて泣いてるわけだし、変えないの可哀想と思ってしまいます。
それに小尻荒れてしまいそうです。
みなさんどの頻度で変えてますか?💩以外はあんまり変えないんですか?

コメント

ミニー

変えて泣き止むなら変えます!
あとは、
新生児は荒れやすいのでマメに変えますね🤔

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

ですよね😂
    ありがとうございます!

• 15時間前
はじめてのママチャン🔰

💩限らずおしっこもお股が荒れてしまうのが怖かったので頻繁に変えてました👌

はじめてのママリ🔰

新生児〜2ヶ月前くらいまでは授乳の度にオムツ替えしてました!頻回授乳&うんちも多かったので1日15枚くらい使ってた気がします💦
3ヶ月頃からは重くなってきたなと感じたら替えています!

ママリ

新生児の頃は気付いたら替えてましたがある程度経つと時間で替えてました!
授乳後に替えたり、朝、昼、夕、寝る前って感じです!
泣いてる原因がオムツならプラスで替えますが☹️

まー

ミルクあげる時とうんちの時だけ変えてました。

ゆんゆ

生後0ヶ月であれば、それなりにおしっこでもオムツはこまめに替えてました!
おしっこの出具合確認(回数把握)したり、親子のスキンシップタイムにもなったり、肌荒れしてからでは遅いので、、、

もう少し大きくなってきたら、ある程度溜まってから替えていました☺️

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は授乳のたびだったので1日に10回以上は変えていました!そんなに出ていなくても泣くし肌が荒れたら嫌なのでこまめに変えていました😊だんだん月齢が進むにつれて交換の回数は減って行きました!

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は泣くようであればおしっこちょっとしかしてなくても変えてました!
泣かなくてもおしっこだけでも変えてました!
なのでオムツは1日15枚くらい使ってたと思います🤔

はじめてのママリ🔰

息子オムツ替えて欲しくて泣くことなかったので
基本ミルクのタイミング➕うんちの時に替えてました!