実家が近いのに両親が孫に会いに来ない理由について知りたいです。何度も誘っているのに来てくれません。どう思いますか。
すぐ近くに実家がある方にお聞きしたいです
生後9ヶ月の息子がいます
自分の実家が車で信号にひっかからなかったら3分で着く距離にあります。
なのに産後1回も両親が孫に会いに来ません。
私はたまに連れて行くんですがすぐそばなのに着替えさせて、ミルクの準備して、離乳食の準備して....と近すぎて面倒くさいので親が来てくれれば1番楽なのに...といつも思っています。
私は何度も遊びに来てーと言っていますがなぜか絶対に来ません。笑
旦那は昼間は仕事でいないしなにも気を使うことはありません。
義実家は遠く「行きたいけど、ごめんね何もしてあげられなくって...」といつも来たそうにしています。
産後面会にたくさん来てくれました‼︎
実の親は一回赤ちゃんを見て帰りました。笑
でも実家に連れて行くととても喜ぶんですが本当に1回も来ません。笑
なんででしょうか...
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産前は遊びに来たりしてたんですかね?それなら気を使ってるんだと思いますよ
wakawaka
うちの親も家の前まで送ってくれても、絶対っっ!に中には入らないです🥹今まで入った事ないです。笑
他所様の家だという感覚でテリトリー内に入る事を避けているような感じです❣️
距離感を大切にされているだけで、ママリさんは特に気にしないで良いのではないかなと思いました!✨
-
ママリ
テリトリーですか!
なんかちょっとわかる気がしました!
距離感を大切にしているという言葉もとてもしっくりきました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちと似てます
お世話はできないからという意味でした。私もたまに連れていきますが、ちょっと疲れますよね笑。来てくれたらいいのに!と。ついでにワンオペの入浴手伝ってほしいです😅
義実家は同じく毎日でも来たそうな勢いですが、遠いので。
希望の回答とズレてたらすいません。
-
ママリ
そうですよね!ちょっとおかず一品作るだけでもその後が違うから見ててほしいですよね😭
- 11時間前
はじめてのママリ
私ならですが、いくら我が子とはいえ結婚したら別家庭(娘のお婿さんからしたら自分達は他人)なので、自分達がいくのはお婿さんからしたら嫌かなとか考えてしまい、行きづらいです💦
なのでそれなら我が子が来てくれた方がいいなと🥺
用意が大変と思うのも、両親は気遣わずに家に来てくれたらいいのにと思うのも、めちゃくちゃ気持ちは分かりますが🥹
-
ママリ
なるほどぉー
その考えはありませんでした...
うちの親はどっちかというと「そっちが普通は来るもんでしょ?」って考えていそうなタイプですが💦- 11時間前
メル
うちは、なんなら実家に着替えやらオムツやら離乳食やら常備してました!なので、実家に行く時はいつも手ぶらに近い状態で子どもらと遊びに行く感じでした!
もしかしたらあまり外出が好きじゃない方なんじゃないですか?うちはフットワーク軽めなので「今から来て〜」と言ったら来てくれますが、向こうから「今から行っていい?」とは言われませんよー(●'w'●)やっぱり、自分の家の方が居心地いいんじゃないですかね〜
-
ママリ
あー自分の家の方が居心地いいのはたしかにそうですよね💦
うちの母親は実家に孫を連れて行っても合間合間で家事をしたりしているので自分の家を疎かにしたくないのかもです💦- 4時間前
ママリ
一回ぐらいしか来てませんね💦