※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘のミルクの回数について相談があります。夜通し寝るため、1日4回、合計800mlを与えていますが、私が寝る前にもう1回あげて5回にした方が良いでしょうか。離乳食は始めたばかりです。

6ヶ月の娘のミルクについて。
娘が夜通し寝る子なのでミルクをあげる時間が空いてしまいます。
回数は4回で一回200飲むので1日トータル量が800なのですが、私が寝る頃に一度あげて五回にした方がいいのでしょうか??

離乳食は始めたばかりです。

コメント

にな

うちの子も6ヶ月の時は1日4回で200でしたよ!体重が減ってるとかでなければ大丈夫かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    体重は、減ってはいないのですが増えてもなくて…😭
    でも、寝てるのに起こしちゃうのも可哀想だなと思っていて…

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月ごろは200を4回でした!
寝る前は240飲んだりしてたので、飲めそうなら増やしてみても良いかもですが、
800飲めてれば十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったのですね!
    娘は飲みはいいのですが、吐き戻しが凄い多くて増やすのを躊躇していてなかなか200から増やしてないんですよね💦

体重が増えなくなってきたので悩んでいた所です😅

• 10時間前