退会ユーザー
引っ越し前は年中から幼稚園に入れる予定でした!
入れる予定の幼稚園が年中からしかなかったからです。
今の場所でも公立は数年前まで年中からしかなかったので、その場合年中から入園してたかもしれません。
はじめはびっくりしたのですが、地域によっては公立を選ぶと年中からしか無い地域もあるようです😅
退会ユーザー
引っ越し前は年中から幼稚園に入れる予定でした!
入れる予定の幼稚園が年中からしかなかったからです。
今の場所でも公立は数年前まで年中からしかなかったので、その場合年中から入園してたかもしれません。
はじめはびっくりしたのですが、地域によっては公立を選ぶと年中からしか無い地域もあるようです😅
「入園」に関する質問
毎日寝る前に授乳してるのに夜中の3時に必ず起きてきます。 何がいけないんでしょうか?最近寝れておらず私の手が痛くなるまで叩いてしまいました💦 夫は夜勤でほとんどいないので夜はワンオペです、 4月から保育園入園が…
保育園入園時の健康診断表について🌟 2歳の子が昨年風邪が悪化してから、呼吸がヒューヒューするようなり、 モンテルカストとキュバールという吸入を使用してます。 発作が何回もでたり、ヒューヒューが何回か続いたら …
保育園を年中で転園するか悩んでいます 来年度年中になる娘がいます。 年少の4月から小規模保育園からいまの保育園に転園しました。 今の保育園に通い始めてからずっと小さな違和感?不信感?があり転園した方がいいのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント