※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

標準保育って絶対に月120時間以上働いていないと預かって貰えないのでし…

標準保育って絶対に月120時間以上働いていないと預かって貰えないのでしょうか?

仕事が9時からの職場で求人が出てて応募したいとおもったのですが、8時半に保育園に預けてから職場に向かうと若干間に合わないかもしれません…

朝5分10分早く預かってもらえれば仕事に間に合うし、帰りは16時にお迎え行けるのですが無理な話なのでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

標準保育にはならなくても、8:30〜みたいな前後はさせてくれると思いますよ😊

すぬ

120時間じゃなくても、短時間で間に合わない場合は考慮してくれたりするので、申請する時に申し出る感じです🙆‍♀️
もしダメな場合は延長料金になりますが、親切な園は1ヶ月固定の延長料金です😊

ママリ

120時間以上じゃないですが、朝が早いので標準保育時間で預かってもらってます!
自治体によって融通きかないところもあるので確認必須です!