※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

旦那が転職を希望しているが、私や子供への影響を考慮せず進めていることに悩んでいます。離婚も視野に入れている状況です。どう思いますか。

【旦那の転職と離婚について】
子供は年中です。

仕事がブラックで前々から転職したいと希望あり。
昇進試験で落ちて、ますますやる気がなくなり転職希望。
1人でいろいろ転職サイト見て探しています。

私は、ブラックなのは知ってるので、体を壊す前に転職は全く止めてはなかったのですが、、、。
私の中でも転職して引っ越しなどあるだろうし、子供が来年年長になるにあたり、いろいろなイベントを、友達とやる事に今から楽しみで仕方ないのに、それが叶わなくなったり、いろいろ幼稚園や住む場所など変わるので、手続きは全てこっち、かつ幼稚園なども探したりしないといけなくて、負担もあるし、そういうのを理解していたら良いのですが、全くこっちへの理解なし。

なんか勝手に仕事も決めて、今度最終面接あるのですが、金銭面(年収とか福利厚生とか住宅補助とかどこが勤務地になるとか)話などほとんどつめておらず…。

私は、最終面接で金銭面は特にしっかり聞いといて、入ってしまったら、良いように使われるよ。と言ったら「社長面接だから。今更もう聞けない。俺がしたい質問とかだけする。俺がしたいようにさせてもらう」と、一点張り。

私が「あのさ、転職って簡単にいうけど、子供の人生だって、私の負担だってあるんだけど分かってる?自分のしたいようにしたいなら離婚してからやったら?」
と言ったら
「なら、俺は全然離婚しても良いよ。止めてないじゃん。」と。

自分の実家に帰っても、自分(旦那)の兄の子供達大好き、旦那の兄も別に私の事は空気扱い。
毎回なんなんやろ?ってなってたし、2人目ほしかったけど、気に食わないことがあったら、育児全放棄して、娘がどんな状態でもほっとくし、アレルギーのこととか何も考えず「大丈夫だよ」が(全く責任感ない)が口癖だし、本当に離婚しようかなって思います。

なんだかんだで、私が離婚しないって思ってるから、こんなに強気に出れるのかな?って思うんですけど、どう思いますか?

コメント

あじさい💠

私も転職経験者で、複数の転職経験者からも話を聞いてますが、面接で金銭面の話はマストです!!!!!
同じような仕事関連の金銭面が理由で(それだけではないと思いますが)親が離婚しています。

旦那さんは離婚されないと高をくくってそうですね。

• かな

かな

そうですよね!!
    今日起きたら、なんか離婚されないとやっぱり高をくくってて、わたしが結構本気な事伝えて、今日の面接でちゃんと聞いてきたそうです。
    でも行動範囲で、私や子供を蔑ろにする言動が見られたので、離婚は視野に入れて行動することにします。
    返答ありがとうございました😌

• 12月26日