※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年間保育園に通った後、幼稚園に転園しましたが不満があり、年中から元の保育園に戻ることについてどう思いますか。本人の希望を大前提に、第三者の意見も聞きたいです。

1.2歳児で2年間保育園に通い、年少から転園した幼稚園に色々と入ってみなければわからなかった不信や不満があり、年中から元の保育園に戻ることはどう思いますか?
申込みをして空きがあり入れればの仮の話です。また、本人の希望を聞くというのは大前提で、本人意思以外の点で第三者からはどう感じられるかを聞けたらと思います。

コメント

ママリ

同じ状況ありました、、でも転園しなかったです。

第三者は別になんとも思わないと思います☺️
そういう人いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    差し支えなければ、転園しなかった理由を教えていただけますか?
    今病むほど悩んでおりまして、、泣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
幼稚園が微妙と感じて、保育園の方が家族で良いと考えた場合は、戻るのもアリだと思います☺️
戻る話も結構あるみたいですし、その場合でも、保育士さんはきちんと対応してくれるそうです☺️
信用出来る保育園なら、それでも大丈夫だと思います🌟

私は、保育園が合わず幼稚園に入園した身です☺️✨️

メル

保育園職員側としてなら「あーなんか幼稚園嫌だったのかなー」って思っておしまいです。特にだからどうとかはないです。

保育園の他の保護者の立場としては
「あれ?去年はいなかったよなー?またお仕事はじめられたのかな?」くらいで特に気にしません(●'w'●)