※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
妊娠・出産

赤ちゃん用品でオムツについて教えてください。へそそうじや乳輪の毛についても不安です。

赤ちゃん用品でオムツについてなんですが、病院ではパンパースが主流のようですが、他メーカーでおすすめなどがありましたら教えてください(^^)
あと、へそが出てきて汚れが気になります(;-;)へそそうじしてもいいのでしょうか?妊娠前はゴマとりしてたんですが・・・
あと、乳輪に毛が1本生えてきました。妊娠前からで抜いても抜いても同じ所から生えてくるものなんですが(;-;)
何かと影響があるのか不安になって中々処理できません。教えてください_(..)_

コメント

ティンク

雑誌にはパンパース、ムーニー、グーンがいいと載ってましたよ!

うちの子は脚がムチムチでパンパースだと太腿にかなり跡ついちゃうのでグーン使ってます☺️

おへそも問題なく掃除して大丈夫ですよ。

特に影響はないとおもいます。

ピープ

パンパース買おうと思っていたのですが、ムーニー柔らかくていいよとのことだったので、考え中でして(;つД`)

ピープ

ムチムチくんになったらグーンですね(^^)参考にさせていただきます♪

ティンク

参考までに

ティンク

どうぞ♡

みどりーの

オムツ私も気になっていたので、ティンクさんの回答とても参考になりました♡(笑)
ありがとうございます!!(笑)

おへそ、出べそになってきますよね!!
出てきた当初は私も気になってましたが、母に、おへそはあんまりいじらない!!って言われて我慢してました(笑)
でも、これから生むまでずっと出べそなんで、気付けば汚れもいつの間にかなくなって、今ではキレイな出べそになりました♡(笑)
多分おへそ掃除とかしなくても、普通にお風呂入って体洗ってれば自然とキレイになっていくと思いますょ(っ´ω`c)

sho

私も病院ではパンパースだったのでしばらく使ってました。
他にもメリーズとかムーニーも試したけど、テープタイプの紙オムツではパンパースがギャザーがしっかりしてて良かったです☆

パンツタイプではゲンキが一番気に入ってます(^^)
ちなみに大きめの男の子です笑

おへそはベビーオイルとかをちょっと垂らして入浴して、お風呂上がりに綿棒とかでこすると綺麗になりますよ☆
赤ちゃんにも同じ方法でたまに掃除してます(*^^*)

ピープ

おへそそうじしたくてうずうずです(;-;)我慢します。

ピープ

大きさによって違いますよね。色々使って試してみようと思います(^^)