※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤩
子育て・グッズ

来月から離乳食を始めるのですが、ベビーチェアについておすすめはありますか。

【ベビーチェアについて】
来月から離乳食デビューなのですがみなさんベビーチェアは何を使っていますか⁇
腰座り前なのでとりあえずは膝の上で食べさせる感じでいいのかなとも思うのですが、おすすめがあればぜひ教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

つはじめてのママリ🔰

最初は膝の上➡️バンボ➡️リッチェルの椅子 てな感じになりました。
バンボはまだ動かないうちは椅子の上に置いて壁につけてやってました!
椅子もたくさんあるのでめちゃ迷いましたがうちは狭いので場所とらないタイプにしました。

• 🤩

🤩

とっても参考になります🥺
    バンボは何ヶ月くらいから座らせてましたか⁇

• 12月25日
  • つはじめてのママリ🔰

つはじめてのママリ🔰

6か月から使ってました!
    ネットか何かで調べて確かそれくらいからがよいとかでそうしました!

• 12月25日
はじめてのママリ

インジェニュイティ使ってます!
最初は安定感なかったですが、テーブルつけたらいけました🥺
膝の上だと大人二人いないと離乳食あげられないので💦

• 🤩

🤩

とても参考になります🥺
    もう離乳食デビューから座らせてましたか⁇
    8割ワンオペ状態なので膝の上が厳しいようだったらチェアに座らせたいなと考えてたのですが…😣

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは5ヶ月半で離乳食スタートしたんですが、最初から使ってました☺️
    最初のお粥だけのうちなら膝の上でもいけると思いますが、片手塞がってるのはなかなかハードモードです🤣

• 12月25日