※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仲良しの友達にはどれくらいで妊娠報告しましたか?

仲良しの友達にはどれくらいで妊娠報告しましたか?

コメント

りんりん

安定期入って伝えました!

はじめてのママリ🔰

会うタイミングがあれば安定期後に伝えてました🙆‍♀️
会うタイミングがなかった友人は産まれてからの報告です!

はじめてのママリ🔰

親友レベルの友達に、妊娠してわりとすぐのタイミングで会ったので伝えましたよ。「まだ人に言わないでねー」とは言ったと思いますが。。
その他の友達や知り合いは安定期入ってから、会った時とか連絡きたりした時のみ伝えました🙋‍♀️

🫑

親友には不妊治療のことも細かく伝えてたので、当日報告しました!
それ以外の友達には安定期なってから伝えました☺️

はじめてのママリ🔰

一人の親友にだけ、心拍確認できた日に伝えました。
会う予定立ててた子には、つわりが始まって会えなくなったので6週くらいに言いました。その後も、基本会う予定立ててる過程で言いました。

はじめてのママリ

初期にしました😊 ︎︎

(  '-' )(  '-' )

妊娠してすぐ会う約束をしていた友達にはつわりが始まり行けなくなったのですぐにいいました!
また妊娠しずらくなってるかもしれないと言われている中の妊娠で安定期すぎても不安だったので7ヶ月くらいでそのほかの仲いい友達にも報告しました!でもまだ仲良くても言ってない友達もいます🥹

はじめてのママリ🔰🔰

安定期手前でした!
みんなで集まる予定があったんですが、悪阻が終わらず不参加になって🥹

りい

私自身に一度流産経験があったので、安定期に入って最初の妊婦健診後に電話で報告しました!