ychan
自己責任って感じかと・・🤔
はじめてのママリ
寝返りしませんか?
うちも持ってて自己責任で夜間も使用してましたが、寝返りするため4ヶ月以降はもう使えませんでした💦
仰向けで寝てたと思ってもいつ突然寝返りするかはわからないので危なくて😣向きぐせならタオル挟むより体ごと横向けたほうがいいかもしれません!
-
ゆゆゆ🔰
寝返りしてないです!
横向きで寝ててタオル挟んで逆向かないようにしてたんですけどね、、気づいたら向きやすい方に向いていて…- 12月25日
-
はじめてのママリ
我が家も寝返りするまでは使っちゃってました🫣
寝返りせずともズリズリ動いて枕から頭が落ちたりし始まったら危ないと思うのでやめたほうがいいかもですが💦
けっこう頑固な向きぐせちゃんなんですね😭
うちの子は向きぐせではなくてハチ張り絶壁なんですが、頭の形のオンライン相談受けてます😂
そこで聞いたのは、向きぐせある子ってそっち側が知ってる景色だからそっちばっかり向いちゃうみたいです!反対側も誘導して知ってる景色にしてあげると反対も向けるようになると🤔- 12月25日
-
ゆゆゆ🔰
そうなんです。。頑固すぎて困っちゃいます😅
左に向く癖が強すぎるのでなるべく右から話しかけたりおもちゃで遊んだりしてるんですけど…。
むきぐせは良くなりましたか?- 12月25日
-
はじめてのママリ
向きぐせは3ヶ月頃にはなくなってました!
それ以降は仰向けドーンだったので絶壁になってしまって😂
うちの子は一緒に横になって体ごと横向きにして話しかけてあげるとだいぶその向きに慣れてくれた気がします🥺- 12月25日
-
ゆゆゆ🔰
仰向けは仰向けで絶壁になってしまうんですね!!
私も横向きになって話したりもしてますー笑
なんて厄介なむきぐせなのでしょうか笑- 12月25日
-
はじめてのママリ
横向きダメですか🥹笑
あとは寝返りを促してうつ伏せでいる時間が長くなると頭丸くなってきます!!- 12月25日
-
ゆゆゆ🔰
寝返りがまだなのでうつ伏せの時間少し増やせるように頑張ります!
- 12月25日
コメント