インフルエンザの隔離はいつまで続けるべきでしょうか。発熱後、隔離や消毒を行っていますが、子どもとの接触ができずストレスを感じています。何日目から通常通り接しても良いでしょうか。
インフルエンザの家庭内での隔離などいつまでするべきですか??
土曜日に私が発熱し、月曜日にインフルエンザ陽性と言われました。
インフルエンザぽいと思っていたので土曜日から子どもと寝室は分け、マスクと部屋の消毒除菌、極力抱っこしたりしないようにしています。
熱は月曜日の夕方から下がり今は咳が残っている状態なのですが、子どもが私と寝れない事やあまり抱っこしてもらえなかったり顔を触られそうになるとプイッてやることなどにストレスを感じている様子です💦
子どもはいまのところなんの症状もありませんが、ワクチンを打っていないのと脳症が怖いので極力移したくありません💦
ですがストレスが溜まっている様子を見ると私もほんとはすごく抱っこしたいし辛いです💦
何日目になったら普通にこども接していいでしょうか?😭
- てでぃべあ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはもうコロナだろうがなんだろうが、子どもを隔離するのは無理なので、マスクつけて普通にお世話してました。
土曜日発熱とのことなので、もう十分かなとも思いますが、親の気持ち次第かなと。💦
てでぃべあ
私もマスクつけながらお世話してました💦
こればっかりはなかなか難しいですよね💦
親の気持ち次第と言われ、確かにと思い息子とたくさん普通に遊びました!喜んでいました!返答ありがとうございました!