※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いときち
子育て・グッズ

離乳食を食べさせるときの座り方について相談です。バンボは座る期間が短いと聞いて悩んでいます。

皆さんは離乳食を食べさせるとき、どのように座らせて食べさせていますか?
バンボがいいと聞いたのですが、座ってくれる期間が短いと聞いて悩んでいます。

コメント

ポン太

膝の上に乗せてます😊✨

離乳食始めは膝の上乗せて食べさせて、1ヶ月経ってからハイチェア購入しました!

el

実家では テーブルチェアです。
ハイローチェアも持ってますが、もう使えません。嫌がります。家ではバンボでしたが、今は抜け出します。無意味です(;_;)なので追いかけ回して食べさせてます。膝に座らせたり..💧テーブルチェアつけれるとこあるなら、テーブルチェアオススメですよ!

ママリ🔰

うちはバンボにのせてます!
もうすぐ8ヶ月でおすわりもできますが、まだ使ってます‪☺︎‬

かすてら

うちはバンボより余裕があるカリブにしましたー!!
まだまだ使えそうですヽ(・∀・)

ダッコです

けど、いまだに腰が座らないからハイローチェアにしました

まだバンボには座れないです(T_T)

ゆほま

小さい頃は抱っこ
今はリッチェルお食事チェアです!
同じ椅子で食べる習慣にしたくて上の子も色違いの椅子でちいさいころから食べてます✨

ローチェア使ってます!
お座りが少し不安なときはクッションを挟んで座らせてました‼

posso

7ヶ月までは抱っこでした。
腰がだいぶしっかりしたのと、2回食になったタイミングでしっかり食事の時間として大人と一緒に食卓を囲みたかったので、リッチェルのダイニング椅子にとりつけるチェアを買いました。

いときち

皆さんありがとうございます😊
参考にさせていただきます❤️