※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
雑談・つぶやき

耳鼻科に熱があるのに行くのは避けてほしいです。インフルエンザが流行している中、熱があるなら小児科や内科を受診すべきだと思います。

いろんな考えがあるんでしょうが熱があってわざわざ耳鼻科に来て検査するのほんっっっとにやめてほしい!!!!!

なんで耳鼻科なん?
100歩譲ってこれが夏とかそういう時なら、まあわからんけどわかる。
でもさ、いまインフル大流行よ?疑うべきはインフルやん。
これまた、子どもとかで、耳が痛くて耳垂れでてるし熱もある、熱はあるけど確実中耳炎!て場合はわかる。
でも熱が出たら基本小児科、内科やろ!て思うので、
今日息子の中耳炎の経過観察で行っただけなのに2人もインフル患者がいて、しかもその人の後に診察室入るの本当最悪すぎた。どちらも大人。ほんと内科行ってや。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も熱があったら基本は内科ですが……😵‍💫🌀´-
耳鼻科でも検査が可能だからみんな来るんでしょうね.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.

熱が出てるとしんどくて、周りのことまで考えられないのかもしれませんね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

私のかかりつけの耳鼻科は発熱がある場合は、プレハブ小屋で別診察です。・°°・(>_<)・°°・。

• よーぐる

よーぐる

そうですよねぇ、、私も耳鼻科で検査しなくていいだろ、、て思ったりしましたが、逆に検査しないとコロナの時は防げなかったんだろうし、、

せめて診察室は分けてほしいです😩

• 12時間前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ですよね‎꜀( ꜆×ࡇ×)꜆
    分けてほしいですよね(。´•_•`。)💭💫

• 11時間前
kiki🐻

ママリでもよく見かけます…
小児科は待ち時間長いから、耳鼻科を受診するっていう人…

口悪くてすみません
小児行けよ!って思います🤨

• よーぐる

よーぐる

えー!!!そんな自己都合で!!!
    その思考回路なかったから本当びっくりしちゃいます😩💦

• 10時間前
☆生涯山田涼介推し

いま内科に勤めてますが
その院長の方針によっては耳鼻科案内するところもあります😭

うちの💩院長は、熱があっても主な症状が喉の痛みだと耳鼻科に案内しろと言います…喉の奥までは見れないからと…。
正直、内科なんだから風邪症状くらい文句言わず診ろよ!と私は思ってます😇

• よーぐる

よーぐる

💩院長🤣🤣🤣
    ほんまに!とりあえず熱がでた段階では内科で診てほしいです!😭
    経過見ても良くならないなら耳鼻科とかに案内するのはわかるんですが😭

行く人はコロナ前から熱あっても耳鼻科行くんでしょうが、💩院長さんはやはりコロナで変わったんでしょうか?😭
    なんかコロナになってから風邪症状とか熱で普通に診てくれるところほぼなくなった気がします😂😂うちの近所なんていまだに風邪症状あったら電話診療です😇笑

こちらもとりあえず薬欲しいだけだったりするからまあいいんですが、お金はしっかり取られるわけで、申し訳ないけどサボんなよって思ってしまいます。笑

• 10時間前