育休から復帰せずに退職した方の体験を聞きたいです。マタハラの影響で退職を決意しました。退職代行を考えています。
育休から復帰せずに退職された方のお話聞きたいです💦(揉めなかったか、育休手当のことなど)
自分なりにもかなり悩んで出した決断なので常識がないなど厳しいお言葉はNGでお願いします😭
2月から復帰予定で育休中に2人目の妊娠が発覚し報告した時に2人目の産休まで働きたい意思も伝えましたが、その後に電話でボロカスにマタハラまがいのことを言われ(嫌味は1人目妊娠の時から結構言われていた)精神的に限界になり退職を決意しました。
上司の顔も見るのも声を聞くのも限界なので退職代行を使おうと思っています。
2月2日で上の子が1歳なので1月31日付けで退職しようと思っています。
- もん(妊娠18週目, 生後10ヶ月)
ねこ
復帰せず退職しました!最初は復帰するつもりだったけど、いざ産んでみてまだ離れたくない、保育園入れたくない、幼稚園に入れたい、って思うようになったので、保育園落ちるようにして辞めるつもりでした!でも旦那の転職とかさなり、普段家に帰ってこない仕事になったのでワンオペになるし生活がガラッと変わるので仕事を辞めたいって伝えました!なんなら転勤になったとかでもいいのでは?と思います😂
はじめてのママリ🔰
うちは2年育休使って辞めました😂
生後半年と1歳半で手術が決まっていたので保育園で感染症を貰って延期にしたくなかったからです。
うちの会社もマタハラありましたが辞める時は事務員さんに伝えてあっさり辞める事が出来ました🙆
はじめてのママリ🔰
私とめちゃくちゃ同じ状況です!!!
下3人、立て続けに妊娠して報告の時の電話でボロクソ言われあーもうやめよ。顔も見たくないし声も聞きたくないから退職代行使お。って思いました!
ただ私はもらえるもの貰って辞めたいので1番下の育休がっつり一年もらってそのまま辞めますwなのでまだ辞めてないのですが💦
下の子の育休取ってからは無理なのでしょうか??😓
上の子が2月で1歳なら2月の保育園申し込みして、落ちたら半年育休伸ばせますしそしたら次の子の産休入れますよね?それで出産して育休取ってから代行使ったらいいのでは?と思いました!🙂↕️
-
もん
マタハラパワハラ騒がれているご時世なのにお互い信じられない職場ですね😓
私も2人目の産休育休手当までもらいたかったのですが、2人目妊娠発覚前にもう既に1人目の保育園入園が確定してたのでそれはできなかったのです😭なので2ヶ月ちょっとは復帰しなければいけないことに...
貰えるものもられないのは悔しいですが1日でも復帰するなんてまず考えられないし早く職場と縁を切りたい気持ちが強くて😤
2人目出産後失業保険をもらいつつぼちぼち職探しするつもりです...💭- 57分前
コメント