※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後1ヶ月で2回生理が来た方はいらっしゃいますか?生理なのか他の出血なのか不安です。産院に連絡した方が良いでしょうか。

産後1ヶ月に2回生理が来た人いますか?生理なのか他の理由で血が出ているのかわかりません

今月初めに9日間ほど生理(だと思う)が来て、先月少し出血したけど止まったので、これが生理再開なのか、と思っていました

そのあと9日間ほど何もない期間があり、その後少し出血が続き、一昨日から量が多い感じになりました(といっても生理4日目くらいの量)今回の今続いている出血のときは左下がちくちく傷んだり、すごく弱い生理痛みたいのもありました

こういう風に1ヶ月に2回生理が産後来た方いますか?

産院に連絡した方が良いでしょうか

そもそも先生は生理の血かそれ以外のものかわかるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月半で生理が再開したのですが、その次は月に2回生理きました!しかも、量が妊娠前より多くて貧血気味になってしんどかったです…

産後はホルモンバランスの乱れもあって、生理不順になること多いらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!そしたらやっぱりこれも生理なのかも…ホルモンバランスが安定するまで不規則なのかもですね。教えていただきありがとうございます!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

いえいえ!あくまで私の場合は…なので、心配でしたら、一度、産院に連絡されるのも良いと思います☺️お身体大切になさってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ベビを連れて病院に行くのがなかなか大変なのですが、とりあえず明日病院に連絡してみようと思います🍀

• 12月25日