生後1ヶ月の男の子を育てていますが、完ミの方は1回のミルク量はどれくらいでしょうか。100mlを3時間おきにあげていますが、飲み終わった後も機嫌が悪いです。指しゃぶりをするので、少し追加すると飲みます。アドバイスをいただけますか。
生後1ヶ月のベビで男の子育ててるのですが、完ミの方は1回の量どれくらいあげてらっしゃいますか?
完ミで100mlを大体3時間おきにあげてるのですが、飲み終わってもなかなか機嫌がわるくて、、(ゲップやオムツ等は済んでる状態)
指しゃぶりしたりするのでミルクを追加で少しあげるとグビグビ飲むのですが…
先輩ママ方にお聞きしたいです!お願いします🙇🏻♀️
- なち(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回120mlを1日5.6回くらいあげてました!
うちの子もそんな感じだったのでおしゃぶりを買ってあげたら、ミルクの間隔も空いてご機嫌にちゅぱちゅぱしてくれてるのですごくよかったです!!
おしゃぶり反対の人もいると思うのですが、今は助かりすぎてマストアイテムなのでわたしも歯が生えてくるまでにはやめたいなあと思っています🥲
メグミ🧒♥️👶
昨日で生後1ヶ月になりました😊
同じくミルク100を3時間おきにあげていました!!
でも2時間少しとかで欲しそうにするので、今日から120にしています☺️
吐き戻しする感じなら100に戻そうかなってゆう感じですが、今のとこ大丈夫そうです👶
-
なち
返信ありがとうございます!
1ヶ月おめでとうございます!👶🏻🤍
やはり100mlだと間隔短くなりますよね!わたしも120mlにしてみます!!- 15時間前
僕ちんのまま
130-150を6-7回飲んでますー!
めちゃくちゃ吐き戻ししますが、一回量が量が少なくても吐き戻すので吐き戻しが多い子だと割り切ってます!
-
なち
そうなんですね!!
吐き戻し1番心配してて、1度すごい吐いたことがあって、、身体には異常なくてただの吐き戻しだったんですけど、そこから多くあげてしまうのも不安になってたところでした😥
でも飲ませないと大きくもならないですもんね😖
わたしもまずは少し量を増やしてみようと思います!- 7時間前
-
僕ちんのまま
マーライオンみたいに何回か吐いてます😂😂
でも、そのあとも機嫌いいしおしっこもちゃんと出てるから、ただただ量が多かったんだなぁと思ってます😌
飲み終わった後も機嫌悪くて、追加ミルク、グビグビ飲むなら
120とかあげても大丈夫ですよ〜- 6時間前
なち
120mlにしてみようかなと思います!
おしゃぶりいいですよね!出っ歯になりやすいとか聞いたりしてどうしようか考えてたとこだったので私も歯が生えてくるまでは使わせもらおうと思います🤧