※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期の妊婦健診での質問内容について教えてください。お腹の張り以外に何を聞けば良いのか分かりません。

中期の妊婦健診で何を質問してますか?
気になる、お腹の張りなどは聞いてますが、
順調で聴くことがあまりありません😭
そして何を聞いておくべきなのかもわからない😔

コメント

はじめてのママリ🔰

特に聞くことない時は何も聞いてなかったです😂
先生は「何かありますか?」と毎回聞いてくれてましたが、「大丈夫です」しか言ってなかつたです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頸管が何センチとかも言ってくれたりしてましたか??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、子宮頸管測るのは臨月入ってからの検診でしたね!
    ただ、今回は経産婦&早くから張りがあるので、後期から見てもらってますが😂(切迫では無いです)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    インスタでは子宮頸管何センチでした報告よく見かけるのでそうゆう理由があると知らずでした😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
m

私も妊娠期は特に問題なく過ぎていったので、何かありますか?って聞かれても特にないです!って答えてました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうだったんですが、他の妊婦さんが知ってることが多かったり知らなすぎるのも不安に感じました💦

• 11時間前
  • m

m

お腹の違和感や自分の体調面で不安がなければ、そんなに聞くことないかと思うので、心配しなくて良いですよ☘️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頸管どのくらいとか都度教えてもらってましたか?
    他の妊婦さんはしっかり把握してたりしてるのですが、わたしは知らなくて🥲

• 11時間前
  • m

m

私が通っていた病院では毎回言われていません🍀

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何が普通なのかわからなくて、ふわふわしたまま今まできたので不安でした🥲

• 11時間前
  • m

m

私も何が「普通」かは分かりませんが、これと言って心配事はなかったのでそれが私の「普通」だと思ってます🙂‍↕️

今のところ子宮頸管がどのくらいか気になるのであれば聞いてみてはいかがでしょうか😊毎回測らない理由が聞けるかもしれません🌟

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10時間前
ゆき

何も聞いてないです😅
第一子の時もそうでしたが、順調なようなのでいつも特にないですーって言ってます。
毎回の健診で体重が増えすぎてない、血圧が上がってないかだけ心配してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別も確定などこちらから聞かないと言ってもらえなかったりなので、知らないことを知らないままになりそうで不安です💦

• 11時間前