※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそらまま
妊娠・出産

妊娠中に子宮筋腫みつかった方 いらっしゃいますか⁇ 今日筋腫のようなものがあるけど、 まだ断定できないと言われて‥。

妊娠中に子宮筋腫みつかった方
いらっしゃいますか⁇
今日筋腫のようなものがあるけど、
まだ断定できないと言われて‥。

コメント

arc

中期に受けた胎児スクリーニングの時に3センチくらいの子宮筋腫があると初めて言われました。
大きいものでなければ心配ないとのことでした(´・‿・`)

BABBI

筋腫の場所と大きさで、決まると思いますよぉ☝️
私は、逆子なので帝王切開なのですが、逆子でなければ普通分娩と言われました‼️

筋腫があると、出産後その部分の子宮戻りが悪くなる事があり、出血が多くなると、聞きましたよぉ☝️
なので、自己血を採る事になってます‼️

筋腫の変性も3割程の人がなるみたいです。
友達は、筋腫持ちだけど、何ともなく出産しましたよ👍

何ともなく、元気な赤ちゃんに逢えますよぉに😉✨

蒼空くんママ

私も妊娠中に筋腫見つかりました。
出産には影響のない場所と大きさだったので、そのまま出産になりましたが、出産の時出血が多く700mlぐらいありました。
後で先生に聞いたら筋腫のせいだと言われました。

問題なく出産になるといいですね✨
祈ってます。

みそらまま

コメントありがとうございます‼︎
私も2,5㎝くらいの筋腫があるみたいで、まだ断定できないから経過を診ていきましょうとの事でした。
大きくなければ心配ないんですね。
ホッとしました(◍′◡‵◍)

みそらまま

コメントありがとうございます。
筋腫も問題なければ、そのまま出産になるんですね(◍′◡‵◍)
出血量多いですね(._.)一人目出産の時私も出血量多めでした…。
お話きけてよかったです‼︎
無事出産できればいいな〜

BABBI

妊娠前に1cm位の筋腫がいくつかあり、妊娠中期に大きくなってしまい、変性して激痛がありました。
脅すわけではないのですが、そんなこともあるので、知っていると焦らないかなぁと☝️

出産の時出血も多くなると言われました!

リスクさえ知っていれば、安心ですよぉ‼️

はさみん

妊娠と共に子宮筋腫が見つかり、16wになったとたんに一気に大きくなり、切除手術しました。
ソフトボールぐらいです。

お腹を縦切りしたので、来週帝王切開で出産します。
手術は、基本流産のリスクが高まることもありやらないそうなのです。

こんなパターンもありますよって事でコメントしました!

みそらまま

教えていただきありがとうございます‼︎出産は帝王切開になるのですかね⁇
やはり出血量は増えるんですね〜(´^`)リスクがある事を知れてよかったです(◍′◡‵◍)

みそらまま

筋腫が一気に大きくなる事もあるんですね(._.)
心得ておきます‼︎
来週赤ちゃんに会えるんですね♡無事に出産できる事をお祈りしてます(◍′◡‵◍)

みそらまま

そうなんですね(◍′◡‵◍)
私はもともと生理痛がひどく‥一人目出産後さらにヒドくなったので、今年の春病院に行ったら筋腫はないですね〜と言われていたので今日驚きました‥。
筋腫の変性は3割の方がなるんですね(´^`)

お互い元気な赤ちゃんに会えますように‼︎♡