※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の経済状況に嫉妬し、共感を求めています。ボーナスや祝い事の違いに悩んでいます。

慰めて欲しいだけです。。

愚痴すいません🥺🥺

ウソか本当かわかりませんがママ友の旦那さん ボーナス100万くらいあるそうです😭
しかも義実家が太くて 家建てたり 子供の誕生日がっつりお金もらえるらしくて😢
わたしは夫婦のボーナス合わせて50万ちょいくらい。
ド田舎住みなので こんなもんだろうと思ってました笑
両家ともにお金ないからお祝いも貰ったことないしご飯食べに行く時も割り勘です😂

そんなママ友から「貯金ちゃんとしなよー」とか言われてもムカついちゃう😭😭

誰か共感してます?
きっとママ友が恵まれててうちが多数派ですよね😂?

コメント

ママリ

めっちゃムカつきますねー!🙄

夫婦で50万ボーナスあるだけでも素晴らしいことだと思います👏
毎日お疲れ様です!
私のとこは私が仕事復帰したとてボーナス少ないので夫婦で50万ないくらいです...

そのママ友さんは自分の力だけで貯金出来たり、幸せな暮らしがおくれてたり家建てたり出来てる訳じゃないのに偉そうだなと思いました😂

私もSNS見てるとおじーちゃんおばーちゃんからのプレゼント♡とか見るといいな〜って気持ちにはなっちゃいます...私のとこは全然そういうの無いので💦

ママリ

そのママ友は何様なのでしょうか。
お友達なのにすみません、そのママ友は相当みっともないと思います。

自分が稼いだお金なら百歩譲ってまだわかる。

稼いだの旦那さんですよね?
太いのは義実家ですよね?
それでよくもまぁ、「貯金しなよ」と、人様に…恥ずかしすぎる。

近親等者の成果を自分の成果と勘違いしてる人の言うことを間に受ける必要ありません。

価値とは何かをわかってない人は100万持ったところでどうせ適切に使う脳などないと思います。